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Domaine de Chevalier 2013

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC
93/100
James Suckling - Février 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1026

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 45.50
bt.
Note de dégustation
Robe : D'un beau rouge foncé opaque et profond, aux reflets violacés.
Nez : Arômes intenses de mûre, de myrtilles, soutenu par une belle minéralité.
Palais : Intensité du fruit, profondeur, charme et élégance
Conseils de service
Accords mets-vin :
Écrevisses, oursins, omelette aux truffes, entrecôte Maître de chai, canard à l'orange, civet de lièvre, fromages de chèvre, camembert, roquefort, desserts au chocolat noir
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 8 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation douce à température contrôlée, macération de 15 à 25 jours, fermentation malolactique en barriques neuves, élevage de 14 à 24 mois en barriques de chêne dont 40 à 60% de bois neuf.
Œnologue(s) : Olivier Bernard
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Domaine de Chevalier

James Suckling Février 2016
93/100
This is excellent. Blueberry, black currant and stone aromas and flavors. Medium body, lovely density, fine tannins and a bright finish. A triumph for the vintage. Drink or hold.
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