
Domaine de La Doges Grand Cru 2019
La maison J. & P. Testuz cultive les vignes du Domaine de la Doges depuis près de 50 ans ! Découvrez son Chasselas charmeur et frais, aux nez d’agrumes et de fleurs. La vinification traditionnelle lui confère un palais très fin, aux notes minérales.
La maison J. & P. Testuz cultive les vignes du Domaine de la Doges depuis près de 50 ans ! Découvrez son Chasselas charmeur et frais, aux nez d’agrumes et de fleurs. La vinification traditionnelle lui confère un palais très fin, aux notes minérales.
Récompenses
Mondial du Chasselas, Aigle Médaille d'or Juin 2021
Notes de dégustation
D'un magnifique jaune pâle étincelant.
Aux arômes frais et subtils d'agrumes et de fleurs.
Au corps puissant et racé, élégant, bien équilibré, doté d'une sublime et longue finale.
Accords gastronomiques
Amuse-bouches, tapas, entrées de poisson d'eau douce, filets de perche, émincé de veau, fromages à pâte dure.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Par testament, l’Ambassadeur de Suisse André Coigny de Palézieux a légué le Domaine de la Doges en 1997 à la Société d’art public (Heimatschutz) afin qu’il reste un témoin de l’habitation bourgeoise des XVIIIe et XIXe siècles, tandis qu’il légua le vignoble à la Confrérie des Vignerons de Vevey en souvenir de son épouse Odette et de certains de ses aïeux abbés-présidents de la Confrérie. Le vignoble (1.87 ha) du Domaine de La Doges, propriété de la Confrérie des Vignerons de Vevey, est exploité depuis près de 50 ans par J. & P. Testuz.
En 2019, année de la Fête des Vignerons, il a été décidé, d’élever le vin blanc du domaine sur lies dans le fût spécialement réalisé pour l’occasion. L’élevage sur lies a duré 6 mois dans le foudre de 2'000 litres, confectionné à l'emblème de la Fête des Vignerons 2019. Les lies sont régulièrement remises en suspension (brassage doux du vin toutes les 3-4 semaines).
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
-
Mondial du Chasselas, Aigle
Médaille d'or
Juin 2021
Mondial du Chasselas, Aigle
Juin 2021
Médaille d'or
Commentaire