
Domaine de Montvac "Adage" 2018
Transmis de mère en fille, le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras (aujourd’hui cultivé selon les normes biologiques et certifié Ecocert) est une histoire de femmes depuis sa création. Ce Gigondas vous charmera par ses poigne et panache. A dominante de Grenache, les arômes de la garrigue sont bien présents et la bouche est charnue et gourmande.
Garde
3 - 10 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.50% vol.Transmis de mère en fille, le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras (aujourd’hui cultivé selon les normes biologiques et certifié Ecocert) est une histoire de femmes depuis sa création. Ce Gigondas vous charmera par ses poigne et panache. A dominante de Grenache, les arômes de la garrigue sont bien présents et la bouche est charnue et gourmande.
Notes de dégustation
D'un beau rouge rubis foncé
Intenses arômes de garrigue sauvage et d'épices alliés aux senteurs ensoleillées du grenache.
L'attaque puissante s'ouvre sur une magnifique texture ample et onctueuse, d'un bel équilibre. La finale se présente sur le fruit, légèrement épicée, très harmonieuse et d'une belle longueur.
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande rouge, Gibier, Charcuterie, Fromage, Cuisine méditerranéenne
Viande séchée, viandes en sauce, gibier, fromages à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est né d'un terroir exceptionnel sur les contreforts des dentelles de Montmirail. Par leur exposition sud-ouest sur des sols d'argile ferrugineuse avec affleurements de calcaire et de gypse, les petites parcelles sont établies en banquettes, appelées "Restanques" en Provence. Bordées de pins et de genêts, elles bénéficient chacune d'un microclimat propre à la maturation des cépages: syrah en altitude, mourvèdre dans les vallons abrités y côtoyent l'emblématique grenache.
Le microclimat, allié à une production naturellement faible, permet d'élaborer par vinification de longue durée à température contrôlée des vins, alliant une structure élégante aux parfums inspirés de la région. Le vieillissement en foudres de 30 hl leur confère onctuosité et une maturité entre trois et cinq ans.
Bouchon en liège
Carton
