
Domaine de Montvac "Adage" 2021
Transmis de mère en fille, le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras, est une histoire de femmes depuis plus de quatre générations. Ce Gigondas vous charmera par sa poigne et son panache. À dominante de Grenache, les arômes de la garrigue sont bien présents et la bouche est charnue et gourmande. Le domaine est cultivé selon les normes biologiques et certifié Ecocert.
Garde
3 - 10 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.50% vol.Transmis de mère en fille, le Domaine de Montvac situé à Vacqueyras, est une histoire de femmes depuis plus de quatre générations. Ce Gigondas vous charmera par sa poigne et son panache. À dominante de Grenache, les arômes de la garrigue sont bien présents et la bouche est charnue et gourmande. Le domaine est cultivé selon les normes biologiques et certifié Ecocert.
Notes de dégustation
D'un beau rouge rubis foncé.
Aux intenses arômes de garrigue sauvage et d'épices, alliés aux senteurs ensoleillées du Grenache.
Attaque puissante s'ouvrant sur une magnifique texture ample et onctueuse, d'un bel équilibre. Finale sur le fruit, légèrement épicée, très harmonieuse et d'une belle longueur.
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande rouge, Gibier, Charcuterie, Fromage, Cuisine méditerranéenne
Viande séchée, viandes en sauce, gibier, fromages à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Terroir exceptionnel sur les contreforts des dentelles de Montmirail. Exposées au sud-ouest sur des sols d'argile ferrugineuse avec affleurements de calcaire et de gypse, les petites parcelles sont aménagées en terrasses, retenues par des murets de pierres sèches appelés "restanques" en Provence. Bordées de pins et de genêts, elles bénéficient chacune d'un microclimat propre à la maturation des cépages: Syrah en altitude, Mourvèdre dans les vallons abrités y côtoyent l'emblématique Grenache.
Le microclimat, allié à une production naturellement faible, permet d'élaborer, par vinification de longue durée à température contrôlée, des vins alliant une structure élégante aux parfums inspirés de la région. Le vieillissement en foudres de 30 hl leur confère onctuosité et une maturité entre trois et cinq ans.
Bouchon en liège
Carton
