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Domaine du Père Caboche 2017

Côtes du Rhône AC
Un très joli vin "plaisir", simple, charmeur et profond.

N° art. : 5185

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 11.80
bt.
Note de dégustation
Robe : Très belle d'un beau rouge rubis intense.
Nez : Intense de fruits rouges bien mûrs et de confiture de cerise.
Palais : C'est un vin très plaisant, avec une belle sucrosité en attaque, soutenue par un bon volume. Les tannins sont serrés et déjà fondus, avec une finale enrobée par le gras.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Assiette de charcuterie, légumes grillés, risotto au safran, spaghettis à la bolognaise, blanquette de veau, pot-au-feu, rôti de porc, toutes les grillades, fromages.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 4 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Traditionnelle, léger foulage, macération de 14 jours à températures contrôlées, élevage en foudres de chêne
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Domaine du Père Caboche Jean-Pierre Boisson

 

Aujourd’hui, je suis fier de perpétuer la tradition familiale de mes ancêtres avec mes enfants.

La tradition familiale

Le domaine de Jean-Pierre Boisson est lié à une tradition familiale qui se perpétue depuis 4 siècles. Jadis, les Boisson exerçaient deux métiers: celui de vigneron et de maréchal-ferrant. En langue provençale, les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés "caboches". C'est le surnom qui fut donné à la famille qui en fit le "Domaine du Père Caboche".

Aujourd’hui, Jean-Pierre et Eliane Boisson travaillent sur le domaine en collaboration avec leurs enfants, Nicolas et Emilie, afin de leur transmettre leur passion et leur savoir-faire.

Le domaine

Situé dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape dans les Côtes du Rhône, le domaine s'étend sur 23 hectares complantés de cépages rouges et blancs. La production des vins d’appellations (AOC) est issue de treize cépages parmi lesquels figurent le Grenache Noir, la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault. Le sol argilo-calcaire est recouvert de galets, dont certains atteignent la taille d’une petite noix de coco.

La conduite du vignoble est l'objet des soins les plus attentifs dans le respect des méthodes traditionnelles et de la préservation de l'environnement.

En savoir plus: Jean-Pierre Boisson

 

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