Aperçu du panier
Article
Quantité
|
Format
Valeur
Votre panier est vide.

Domaine du Père Caboche 2017

Châteauneuf-du-Pape AOC
Le Domaine du Père Caboche, fruit d'une longue lignée de vignerons de père en fils depuis 4 siècles.

N° art. : 9853

Conditionnement :
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 27.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Rouge rubis.
Nez : Délicat, marqué par des arômes de fruits rouges et noirs confiturés, d’épices douces et de garrigue.
Palais : Expressif et rond, avec une dominante de fruits mûrs agrémentée de touches réglissées et épicées. La finale est longue et sur le fruit.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Aubergines farcies, boudin noir, coq au vin, civet de lapin, chevreuil, côtes de bœuf au poivre, bleu des Causses, brie de Meaux, camembert, desserts au chocolat.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3-10 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles. Le raisin est récolté à pleine maturité et soigneusement trié, puis légèrement égrappé et foulé. Le contrôle des températures est permanent durant la fermentation. La macération, pilotée par la dégustation, dure environ 1 mois. Après assemblage, le vin est élevé en foudres de chêne et en cuve inox durant 12 mois.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Domaine du Père Caboche Jean-Pierre Boisson

 

Aujourd’hui, je suis fier de perpétuer la tradition familiale de mes ancêtres avec mes enfants.

La tradition familiale

Le domaine de Jean-Pierre Boisson est lié à une tradition familiale qui se perpétue depuis 4 siècles. Jadis, les Boisson exerçaient deux métiers: celui de vigneron et de maréchal-ferrant. En langue provençale, les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés "caboches". C'est le surnom qui fut donné à la famille qui en fit le "Domaine du Père Caboche".

Aujourd’hui, Jean-Pierre et Eliane Boisson travaillent sur le domaine en collaboration avec leurs enfants, Nicolas et Emilie, afin de leur transmettre leur passion et leur savoir-faire.

Le domaine

Situé dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape dans les Côtes du Rhône, le domaine s'étend sur 23 hectares complantés de cépages rouges et blancs. La production des vins d’appellations (AOC) est issue de treize cépages parmi lesquels figurent le Grenache Noir, la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault. Le sol argilo-calcaire est recouvert de galets, dont certains atteignent la taille d’une petite noix de coco.

La conduite du vignoble est l'objet des soins les plus attentifs dans le respect des méthodes traditionnelles et de la préservation de l'environnement.

En savoir plus: Jean-Pierre Boisson

 

Nos recommandations
Domaine du Père Caboche 2017
Domaine du Père Caboche 2017
Domaine du Père Caboche 2017