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Duval-Leroy Champagne Blanc de Blancs 2006

Brut Grand Cru
"Cette cuvée est l'affirmation du style Duval-Leroy dans ce qu'il a de plus beau, bien aiguisée par une fraîcheur exquise."
93/100
Wine Spectator - Novembre 2015
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 3742

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 55.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Brillante, jaune pâle aux reflets subtilement doré.
Nez : Belle onctuosité et arômes briochés.
Palais : Texture crémeuse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Gambas rôties, bourguignon de lotte et légumes, poulet aux morilles. (Accords insolites : makis au foie gras et à la mangue, lotte et purée carotte-abricot, boudin noir, poires, noix.)
Température de service : 8 - 10°C
Autres informations
Vinification : Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D’une pure complexité aromatique, il est à l’origine de l’excellence de tous les assemblages. Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l’année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.
Œnologue(s) : Sandrine Logette-Jardin
Degré d'alcool : 12.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Champagne Duval-Leroy

Le Champagne... c'est le plaisir ! Le plaisir ... de toujours faire plaisir !
Carol Duval-Leroy

 

Duval-Leroy - Maison familiale et indépendante en Champagne depuis 1859

Son histoire

La maison Duval-Leroy a été fondée en 1859 à Vertus, à la pointe de la Côte des Blancs, terre des grands chardonnays. Au fil du temps, la famille Duval-Leroy a constitué le plus beau domaine Premier Cru de Champagne. Une situation que la maison doit à la succession des générations, qui ont toujours fait preuve d'efforts et de sacrifices pour enraciner Duval-Leroy comme grande maison de la Côte des Blancs.

Carol Duval-Leroy

Depuis 1991, Carol Duval-Leroy, épouse de Jean-Charles Duval-Leroy et mère de leurs trois enfants, est à la tête de la maison de Champagne familiale, suite à la disparition prématurée de son mari. Cette femme visionnaire permet à l'entreprise d'entrer avec sérénité dans le troisième millénaire. Ses trois fils, qui œuvrent aujourd'hui à ses côtés, s'investissent avec passion et énergie dans cette aventure familiale. Carol Duval-Leroy a consolidé et développé le domaine, en privilégiant l'excellence et en refusant systématiquement l'ostentation.

Aujourd'hui, le Champagne Duval-Leroy est plébiscité dans plus de 70 pays et plus de 250 restaurants étoilés.

Le vignoble

Le vignoble Duval-Leroy représente 200 ha en exploitation soit le tiers de ses approvisionnements, le reste se faisant exclusivement lors de la vendange par l'achat de raisins et de moûts. Duval-Leroy est présent dans toutes les communes Grand Cru de la Côte des Blancs, mais également très bien implanté dans les Grands Noirs de la Montagne de Reims. Les approvisionnements en Grand Cru et Premier Cru représentent 40% du total, une exception en Champagne.

La maison

La maison Duval-Leroy s'est équipée d'un outil d'avant-garde pour garantir son excellence et affirmer sa place de leader de la modernité en Champagne. Une cuverie ultra-moderne facilite le stockage des différents crus de la maison. La salle des fûts a été entièrement repensée et restructurée pour la vinification des Grands Crus, tout en apportant une esthétique reconnue par chaque visiteur. Enfin, la salle de dégustation a le don de transporter quiconque hors du temps pour une expérience inoubliable.

Par son caractère et son engagement, Carol Duval-Leroy affirme ses partis pris et sa féminité. Convaincue que l'excellence de Duval-Leroy résidait dans le triptyque « protéger, perfectionner et transmettre », elle y ajoute une touche féminine avec sa cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin. Œnologue de formation, cette dernière entre en 1991 au poste de responsable de qualité et permettra à Duval-Leroy de devenir la première maison de vin au monde à obtenir la certification ISO 9002 (maîtrise de la qualité, de la production et du service après-vente). Devenue cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin, seule femme à ce niveau d'importance en Champagne, va développer des vinifications parcellaires permettant ainsi l'élargissement de la palette des vins.

Le style

Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D'une pure complexité aromatique, il est à l'origine de l'excellence de tous les assemblages.

Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l'année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.

Wine Spectator Novembre 2015
93/100
A minerally version, fresh and focused, with a subtle, smoky underpinning and rich flavors of toasted brioche and coconut, poached pear, candied kumquat and chopped almond riding the fine, lacy bead. Disgorged February 2014. Drink now through 2026. A.N.
Wine Spectator Novembre 2014
92/100
A subtle blanc de blancs, refined and creamy on the palate and well-balanced, offering hints of apple, candied almond, lemon zest and sea salt. Refined finish.
Weinwirtschaft Novembre 2015
91/100
 
Bettane & Desseauve 2015
17/20
 
Vinum Décembre 2016
17/20 points
Superbe Aromatik von Karambole und Kräutern, mineralisch Auch, von grosser Rasse und Frische, hervorragend für den Jahrgang, jetzt ideal.
Vinum 2015
17/20
Kristallklarer, mineralisch-fruchtiger, saftiger Blanc de Blancs mit Spannung und Länge, perfekt ausbalanciert, elegant und mit Klasse.
Robert Parker's Wine Advocate Novembre 2017
94/100
Tasted for the third time now, the 2006 Blanc de Blancs Grand Cru Millésime Prestige offers a delicious and matured bouquet of ripe fruits, cream, caramel and brioche flavors. (The wine tasted here is from lot L6280NG09, which was disgorged in October 2016 after 9.5 years on the lees, with a dosage of less than five grams per liter.) It is pure, fresh and mineral on the palate, highly elegant and finessed but also intense, very well structured and provided with a perfect roundness in the long, clear and cleansing but also complex finish. This is by far the best lot I have tasted so far; it's simply a gorgeous Champagne that I'd love to have with a never-ending Sunday morning brunch. Four percent of the base wines were fermented in oak, the rest in stainless steel. The grapes were sourced in six grand cru villages such as Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize, Cramant, Chouilly and Oiry. Tasted on a dark and rainy November evening 2017. The newest disgorgements from Duval-Leroy include several truly wonderful Champagnes. The non-vintaged Femme de Champagne, for example, is only topped by the 2006 Millésime Prestige, an extraordinary Vintage Champagne that was disgorged after 9.5 years in the bottle. Tasted for the first time: the remarkable and concentrated Extra-Brut Prestige. This 150+-year-old, still family-owned house in Vertus is becoming a dramatically good producer with highly delicate and finessed cuvées in a lovely stimulatingly dry and perfectly round style. The prices are still moderate, so there is no reason not to check out the new Duval-Leroy. About Maturity and Drink Dates About Maturity and Drink Dates: Most reviews in The Wine Advocate include a period during which the wine should ideally be consumed. We express it as a range of years (Drink Dates) and we use that range to calculate a 'Maturity' for the wine as of the current date. Maturity values are: Young - the early drink date is in the future; Early - first third of the drink date range; Mature - middle third of the range; Late - last third of the range; Old - the late drink date is in the past. WINES Wine Submission RP CELLAR RPWA ARTICLES HEDONIST'S GAZETTE WINE JOURNAL RESOURCES Vintage Chart Wine News Matter of Taste Editorial Calendar Glossary Terms Trade Directory RP Benefits ABOUT US About Robert Parker Reviewers Writer's Ethics RPWA Rating System SUPPORT FAQ Contact Us JOIN US Personal Subscription Commercial Subscription Gift Subscription Subscription Agreement BULLETIN BOARD Copyright 2001-2017 The Wine Advocate, IncTerms and Conditions Connected
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