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Duval-Leroy "Clos des Bouveries"

Champagne Extra-Brut Premier Cru
93/100
James Suckling - Septembre 2018
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 5549

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 100.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Or scintillant.
Nez : Belle harmonie entre notes finement boisées et pureté minérale.
Palais : Un vin à la minéralité pointue et à la texture dense et soyeuse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Apéritif, Saint-Jacques, salade de moules et coques.
Température de service : 8 - 10°C
Autres informations
Vinification : Ce champagne est le reflet d’un terroir d’un climat et du savoir-faire de la cheffe de cave. Mono-parcellaire, mono-cépage, le Clos des Bouveries est vinifié pour moitié en fûts de chêne pour son apport en notes finement boisées et pour l’autre moitié en cuves pour la pureté minérale.
Œnologue(s) : Sandrine Logette-Jardin
Degré d'alcool : 12.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Champagne Duval-Leroy

Le Champagne... c'est le plaisir ! Le plaisir ... de toujours faire plaisir !
Carol Duval-Leroy

 

Duval-Leroy - Maison familiale et indépendante en Champagne depuis 1859

Son histoire

La maison Duval-Leroy a été fondée en 1859 à Vertus, à la pointe de la Côte des Blancs, terre des grands chardonnays. Au fil du temps, la famille Duval-Leroy a constitué le plus beau domaine Premier Cru de Champagne. Une situation que la maison doit à la succession des générations, qui ont toujours fait preuve d'efforts et de sacrifices pour enraciner Duval-Leroy comme grande maison de la Côte des Blancs.

Carol Duval-Leroy

Depuis 1991, Carol Duval-Leroy, épouse de Jean-Charles Duval-Leroy et mère de leurs trois enfants, est à la tête de la maison de Champagne familiale, suite à la disparition prématurée de son mari. Cette femme visionnaire permet à l'entreprise d'entrer avec sérénité dans le troisième millénaire. Ses trois fils, qui œuvrent aujourd'hui à ses côtés, s'investissent avec passion et énergie dans cette aventure familiale. Carol Duval-Leroy a consolidé et développé le domaine, en privilégiant l'excellence et en refusant systématiquement l'ostentation.

Aujourd'hui, le Champagne Duval-Leroy est plébiscité dans plus de 70 pays et plus de 250 restaurants étoilés.

Le vignoble

Le vignoble Duval-Leroy représente 200 ha en exploitation soit le tiers de ses approvisionnements, le reste se faisant exclusivement lors de la vendange par l'achat de raisins et de moûts. Duval-Leroy est présent dans toutes les communes Grand Cru de la Côte des Blancs, mais également très bien implanté dans les Grands Noirs de la Montagne de Reims. Les approvisionnements en Grand Cru et Premier Cru représentent 40% du total, une exception en Champagne.

La maison

La maison Duval-Leroy s'est équipée d'un outil d'avant-garde pour garantir son excellence et affirmer sa place de leader de la modernité en Champagne. Une cuverie ultra-moderne facilite le stockage des différents crus de la maison. La salle des fûts a été entièrement repensée et restructurée pour la vinification des Grands Crus, tout en apportant une esthétique reconnue par chaque visiteur. Enfin, la salle de dégustation a le don de transporter quiconque hors du temps pour une expérience inoubliable.

Par son caractère et son engagement, Carol Duval-Leroy affirme ses partis pris et sa féminité. Convaincue que l'excellence de Duval-Leroy résidait dans le triptyque « protéger, perfectionner et transmettre », elle y ajoute une touche féminine avec sa cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin. Œnologue de formation, cette dernière entre en 1991 au poste de responsable de qualité et permettra à Duval-Leroy de devenir la première maison de vin au monde à obtenir la certification ISO 9002 (maîtrise de la qualité, de la production et du service après-vente). Devenue cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin, seule femme à ce niveau d'importance en Champagne, va développer des vinifications parcellaires permettant ainsi l'élargissement de la palette des vins.

Le style

Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D'une pure complexité aromatique, il est à l'origine de l'excellence de tous les assemblages.

Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l'année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.

James Suckling Septembre 2018
93/100
Light, bready aromas with ripe yellow peaches, lemons and light, white peaches. Some floral and baking spice notes, too. There’s a strong core of powerful citrus fruit and a wave of baking spices building at the finish. Acidity, power, purity and complexity are all here! A monopole of chardonnay in Vertus. Drink now or hold.
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