
Duval-Leroy "Clos des Bouveries" 2006
Pionnière dans le développement durable du vignoble, la maison Duval-Leroy crée le concept de cuvée oeno-climatique pour sa parcelle historique du Clos des Bouveries. Belle harmonie entre notes finement boisées et pureté minérale. Un Champagne de gastronomie !
Cépage(s)
ChardonnayStyle de vin
BrutGarde
10 - 20 ansTempératures de service
8 - 10 °Degré d'alcool
12.5% vol.Pionnière dans le développement durable du vignoble, la maison Duval-Leroy crée le concept de cuvée oeno-climatique pour sa parcelle historique du Clos des Bouveries. Belle harmonie entre notes finement boisées et pureté minérale. Un Champagne de gastronomie !
Récompenses
falstaff 94 / 100 Octobre 2020
James Suckling 93 / 100 Septembre 2018
Notes de dégustation
Or scintillant.
Belle harmonie entre notes finement boisées et pureté minérale.
Un vin à la minéralité pointue et à la texture dense et soyeuse.
Accords gastronomiques
Apéritif, Saint-Jacques, salade de moules et coques.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble Duval-Leroy représente 200 ha en exploitation soit le tiers de ses approvisionnements, le reste se faisant exclusivement lors de la vendange par l’achat de raisins et de moûts. Duval-Leroy est présent dans toutes les communes Grand Cru de la Côte des Blancs, mais également très bien implanté dans les Grands Noirs de la Montagne de Reims. Les approvisionnements en Grand Cru et Premier Cru représentent 40% du total, une exception en Champagne.
Ce champagne est le reflet d’un terroir d’un climat et du savoir-faire de la cheffe de cave. Mono-parcellaire, mono-cépage, le Clos des Bouveries est vinifié pour moitié en fûts de chêne pour son apport en notes finement boisées et pour l’autre moitié en cuves pour la pureté minérale.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 94 100
falstaff
94 / 100
Octobre 2020
Lire l'avis - 93 100
James Suckling
93 / 100
Septembre 2018
Lire l'avis - 92 100
Falstaff Sparkling Special
92 / 100
Septembre 2022
Lire l'avis - 90 100
falstaff Sparkling Trophy
90 / 100
Novembre 2019
falstaff
Octobre 2020
94 / 100
94 100Commentaire
Helles Gelb. In der Nase betont oxidativ mit Noten von gerösteten Mandeln, Nüssen sowie Agrumen und Äpfeln. Am Gaumen von einer feinen Perlage geprägt. Geschmeidig mit perfekt reifer Säure und viel Schmelz im langen Abgang mit Oloroso-Noten und Zimtnuancen.
James Suckling
Septembre 2018
93 / 100
93 100Commentaire
Light, bready aromas with ripe yellow peaches, lemons and light, white peaches. Some floral and baking spice notes, too. There’s a strong core of powerful citrus fruit and a wave of baking spices building at the finish. Acidity, power, purity and complexity are all here! A monopole of chardonnay in Vertus. Drink now or hold.
Falstaff Sparkling Special
Septembre 2022
92 / 100
92 100Commentaire
Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe, zartes, verhaltenes Mousseux. Reifer Golden-Delicious-Apfel, Nuancen von Birnen, ein Hauch von Feige und Walnuss, etwas Backwerk, kalkiger Touch. Mittlerer Körper, Apfel und ein Hauch von Nugat, feiner Hauch von Dörrobst im Abgang, angenehme Salzigkeit, individueller Stil, salzig-zitronig im Rückgeschmack, verfügt über gute Länge.
falstaff Sparkling Trophy
Novembre 2019
90 / 100
90 100Commentaire