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Duval-Leroy "Femme de Champagne" Rosé 2007

Rosé de Saignée - Brut Grand Cru
"Femme de Champagne - une expérience inoubliable"
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - Juin 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4478

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 122.00
CHF 97.60
bt.
Notes de dégustation
Robe : Lumineuse aux reflets or rose.
Nez : Dévoile des notes complexes d'une vive maturité, sa fraîcheur s'associe à un parfum aux notes de fruits rouges sauvages.
Palais : Joliment structuré, d'une belle personnalité séduisante et subtile qui signe avec la plus grande émotion l'image Duval-Leroy.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Ravioles ouvertes aux gambas, magret de canard aux griottes. Accords insolites : saumon snacké, champignons shiitake, pain d’épice et glace à la vanille.
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 8 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Symbole de tout le savoir-faire de la maison Duval-Leroy, la cuvée Femme de Champagne est élaborée exclusivement lors des années exceptionnelles. Tel un parfumeur, Sandrine Logette-Jardin assemble les fragrances et les associe de façon unique pour créer cette cuvée : vibrante, étourdissante, inoubliable. Pour cette cuvée, Duval-Leroy a sélectionné les meilleures parcelles et les baies ont été vinifiées selon la méthode la plus exigeante, sans compromis, pour obtenir la couleur rose la plus pure et les sensations les plus délicates.
Œnologue(s) : Sandrine Logette-Jardin
Degré d'alcool : 12.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Champagne Duval-Leroy

Le Champagne... c'est le plaisir ! Le plaisir ... de toujours faire plaisir !
Carol Duval-Leroy

 

Duval-Leroy - Maison familiale et indépendante en Champagne depuis 1859

Son histoire

La maison Duval-Leroy a été fondée en 1859 à Vertus, à la pointe de la Côte des Blancs, terre des grands chardonnays. Au fil du temps, la famille Duval-Leroy a constitué le plus beau domaine Premier Cru de Champagne. Une situation que la maison doit à la succession des générations, qui ont toujours fait preuve d'efforts et de sacrifices pour enraciner Duval-Leroy comme grande maison de la Côte des Blancs.

Carol Duval-Leroy

Depuis 1991, Carol Duval-Leroy, épouse de Jean-Charles Duval-Leroy et mère de leurs trois enfants, est à la tête de la maison de Champagne familiale, suite à la disparition prématurée de son mari. Cette femme visionnaire permet à l'entreprise d'entrer avec sérénité dans le troisième millénaire. Ses trois fils, qui œuvrent aujourd'hui à ses côtés, s'investissent avec passion et énergie dans cette aventure familiale. Carol Duval-Leroy a consolidé et développé le domaine, en privilégiant l'excellence et en refusant systématiquement l'ostentation.

Aujourd'hui, le Champagne Duval-Leroy est plébiscité dans plus de 70 pays et plus de 250 restaurants étoilés.

Le vignoble

Le vignoble Duval-Leroy représente 200 ha en exploitation soit le tiers de ses approvisionnements, le reste se faisant exclusivement lors de la vendange par l'achat de raisins et de moûts. Duval-Leroy est présent dans toutes les communes Grand Cru de la Côte des Blancs, mais également très bien implanté dans les Grands Noirs de la Montagne de Reims. Les approvisionnements en Grand Cru et Premier Cru représentent 40% du total, une exception en Champagne.

La maison

La maison Duval-Leroy s'est équipée d'un outil d'avant-garde pour garantir son excellence et affirmer sa place de leader de la modernité en Champagne. Une cuverie ultra-moderne facilite le stockage des différents crus de la maison. La salle des fûts a été entièrement repensée et restructurée pour la vinification des Grands Crus, tout en apportant une esthétique reconnue par chaque visiteur. Enfin, la salle de dégustation a le don de transporter quiconque hors du temps pour une expérience inoubliable.

Par son caractère et son engagement, Carol Duval-Leroy affirme ses partis pris et sa féminité. Convaincue que l'excellence de Duval-Leroy résidait dans le triptyque « protéger, perfectionner et transmettre », elle y ajoute une touche féminine avec sa cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin. Œnologue de formation, cette dernière entre en 1991 au poste de responsable de qualité et permettra à Duval-Leroy de devenir la première maison de vin au monde à obtenir la certification ISO 9002 (maîtrise de la qualité, de la production et du service après-vente). Devenue cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin, seule femme à ce niveau d'importance en Champagne, va développer des vinifications parcellaires permettant ainsi l'élargissement de la palette des vins.

Le style

Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D'une pure complexité aromatique, il est à l'origine de l'excellence de tous les assemblages.

Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l'année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.

Robert Parker's Wine Advocate Juin 2016
90/100
Duval-Leroy's salmon-colored 2007 Femme de Champagne Rosé de Saignée Grand Cru Millésime Brut opens with an intensely fruity bouquet of red currant, red cherries, raspberries, tobacco leaves, mushrooms and underwoods, but also a refreshing dash of lemon juice. Round, smooth and almost creamy on the first attack, this full-bodied and elegant Millésime Brut reveals an intense and ripe fruit of sweet cherries, and some herb and bitterness—there are a little bit of astringent sensations from the (oak) tannins. This is very well structured, but rather masculine. Disgorged in September 2013, this is a serious, but still young Rosé that drinks like a sparkling red and should be served with food, especially meats—but don't serve it too cold. Stephan Reinhardt
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