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Duval-Leroy Rosé Prestige

Champagne Brut Premier Cru
"Il joue sur l'élégance et la séduction. Sa robe tissée de chardonnay et de pinot noir exalte des nuances d'ambre. Son bouquet libère un parfait éventail aromatique."
93/100
Wine Spectator - Novembre 2013
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 3739

Conditionnement :
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 49.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Tissée de chardonnay et de pinot noir, il exalte des nuances d’ambre.
Nez : Élégant et séducteur, assurément gourmand.
Palais : D'une belle texture, il libère un parfait éventail aromatique.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Burrata avec tomate et roquette, saumon juste fumé.
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 3 ans
Autres informations
Vinification : Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D’une pure complexité aromatique, il est à l’origine de l’excellence de tous les assemblages. Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l’année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.
Œnologue(s) : Sandrine Logette-Jardin
Degré d'alcool : 12.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Champagne Duval-Leroy

Le Champagne... c'est le plaisir ! Le plaisir ... de toujours faire plaisir !
Carol Duval-Leroy

 

Duval-Leroy - Maison familiale et indépendante en Champagne depuis 1859

Son histoire

La maison Duval-Leroy a été fondée en 1859 à Vertus, à la pointe de la Côte des Blancs, terre des grands chardonnays. Au fil du temps, la famille Duval-Leroy a constitué le plus beau domaine Premier Cru de Champagne. Une situation que la maison doit à la succession des générations, qui ont toujours fait preuve d'efforts et de sacrifices pour enraciner Duval-Leroy comme grande maison de la Côte des Blancs.

Carol Duval-Leroy

Depuis 1991, Carol Duval-Leroy, épouse de Jean-Charles Duval-Leroy et mère de leurs trois enfants, est à la tête de la maison de Champagne familiale, suite à la disparition prématurée de son mari. Cette femme visionnaire permet à l'entreprise d'entrer avec sérénité dans le troisième millénaire. Ses trois fils, qui œuvrent aujourd'hui à ses côtés, s'investissent avec passion et énergie dans cette aventure familiale. Carol Duval-Leroy a consolidé et développé le domaine, en privilégiant l'excellence et en refusant systématiquement l'ostentation.

Aujourd'hui, le Champagne Duval-Leroy est plébiscité dans plus de 70 pays et plus de 250 restaurants étoilés.

Le vignoble

Le vignoble Duval-Leroy représente 200 ha en exploitation soit le tiers de ses approvisionnements, le reste se faisant exclusivement lors de la vendange par l'achat de raisins et de moûts. Duval-Leroy est présent dans toutes les communes Grand Cru de la Côte des Blancs, mais également très bien implanté dans les Grands Noirs de la Montagne de Reims. Les approvisionnements en Grand Cru et Premier Cru représentent 40% du total, une exception en Champagne.

La maison

La maison Duval-Leroy s'est équipée d'un outil d'avant-garde pour garantir son excellence et affirmer sa place de leader de la modernité en Champagne. Une cuverie ultra-moderne facilite le stockage des différents crus de la maison. La salle des fûts a été entièrement repensée et restructurée pour la vinification des Grands Crus, tout en apportant une esthétique reconnue par chaque visiteur. Enfin, la salle de dégustation a le don de transporter quiconque hors du temps pour une expérience inoubliable.

Par son caractère et son engagement, Carol Duval-Leroy affirme ses partis pris et sa féminité. Convaincue que l'excellence de Duval-Leroy résidait dans le triptyque « protéger, perfectionner et transmettre », elle y ajoute une touche féminine avec sa cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin. Œnologue de formation, cette dernière entre en 1991 au poste de responsable de qualité et permettra à Duval-Leroy de devenir la première maison de vin au monde à obtenir la certification ISO 9002 (maîtrise de la qualité, de la production et du service après-vente). Devenue cheffe de cave, Sandrine Logette-Jardin, seule femme à ce niveau d'importance en Champagne, va développer des vinifications parcellaires permettant ainsi l'élargissement de la palette des vins.

Le style

Elégant, minéral et lumineux. Ces qualités, la maison Duval-Leroy les crée en sublimant le sensible et exigeant chardonnay. D'une pure complexité aromatique, il est à l'origine de l'excellence de tous les assemblages.

Carol Duval-Leroy et sa cheffe de cave valorisent le terroir et la typicité de l'année et proposent des cuvées aux arômes et structures inédits en Champagne.

Wine Spectator Novembre 2013
93/100
Lacy in texture and elegant, this is framed by delicate acidity that focuses the subtle flavors of dried apricot, cherry and graphite-tinged mineral, with hints of honey, ground anise and walnut. Harmonious.
Sakura Japan Women's Wine Awards Février 2017
médaille d'or
 
Vinum 2015
16/20
Geradliniger Rosé mit Frische und Rasse, hervorragend gemacht, bekömmlich, perfekt ausbalanciert, hübsches Finale roter Äpfel. Elegant und erfrischend, zum Apéro, zu Häppchen.
Expovina Août 2017
Diplôme d'argent 87.4 points
 
Falstaff Novembre 2017
91/100
Dezente Hefe, kleine rote Beeren, roter Apfel. Feingliedrig am Gaumen bei relativ süßer Abstimmung, das Mousseux ist fein, gibt aber dennoch Volumen, ein Hauch Gerbstoff gibt Rückgrat und zeigt mittleres Reifepotenzial an, reife Säure, Apfelfrucht und mineralsich getönte Abgangswürze. Recht kompletter, nuancierter Rosé.
Robert Parker's Wine Advocate Novembre 2017
92/100
The NV Rosé Prestige Brut Premier Cru is a generous and well-structured blend of Pinot Noir (90%, from Vertus, the Marne Valley and the Montagne de Reims) and Chardonnay (Côte des Blancs) that shows a very nice, medium-intense salmon color. The wine opens with a delicately aromatic but also spicy-flavored nose of red fruits (raspberries, cherries) and reveals a delicate and fresh yet intense, round and elegant palate with a very fine mousse and a good, cleansing finish. There are juniper flavors in the long finish. Tasted from L6354NG31 that was disgorged in December 2016 with nine grams of dosage. The newest disgorgements from Duval-Leroy include several truly wonderful Champagnes. The non-vintaged Femme de Champagne, for example, is only topped by the 2006 Millésime Prestige, an extraordinary Vintage Champagne that was disgorged after 9.5 years in the bottle. Tasted for the first time: the remarkable and concentrated Extra-Brut Prestige. This 150+-year-old, still family-owned house in Vertus is becoming a dramatically good producer with highly delicate and finessed cuvées in a lovely stimulatingly dry and perfectly round style. The prices are still moderate, so there is no reason not to check out the new Duval-Leroy. Stephan Reinhardt
Falstaff Décembre 2018
90/100
Spezial Champagner Helles Lachsrosa, Pinktouch, Silberreflexe, zartes Mousseux. Mineralisch unterlegte Nuancen von roten Waldbeeren, frische Kirschen, zart nach Sanddorn, etwas zurückhaltendes Bukett. Saftig, feine Fruchtsüsse, zart nach Erdbeeren, lebendig strukturiert, Orangen im Abgang, ein Hauch von Blütenhonig im Nachhall.
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