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Fontanafredda Barolo 2010

Serralunga d'Alba DOCG
93/100
Robert Parker's Wine Advocate - Juillet 2014
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 6343

Conditionnement :
150cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 85.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Rouge grenat aux reflets rubis
Nez : Parfums nets et intenses aux senteurs de vanille, d'épices, de rose flétrie et de baies des bois
Palais : Sec tout en étant souple, plein, velouté et harmonieux
Conseils de service
Accords mets-vin :
Pour vos conversations de fin de repas. Escargots, mets à la truffe blanche, bolets, pigeon rôti, côtes de bœuf au barbecue, canard laqué, gibier mariné, gorgonzola
Température de service : 17 - 19°C
Garde : 6 - 8 ans
Autres informations
Vinification : Vinification de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de 2 ans dans de grands foudres de chêne slovène et français, repos de 12 mois en bouteilles
Œnologue(s) : Danilo Drocco
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Fontanafredda

Fontanafredda

Un site d’une beauté saisissante qui donne des vins grandioses

Un joyau viticole au coeur du Piemont

Ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II, cette splendide propriété fut léguée par le roi à Rosa Vercellana, comtesse de Mirafiore et de Fontanafredda. C’est le fils de la comtesse, le comte Emmanuele Guerrieri, qui fit de Fontanafredda un domaine vinicole dès 1878.


Il se voua avec passion et une grande clairvoyance à ce terroir d’exception. Son approche novatrice pour l’époque, focalisée sur la production de vins haut de gamme a fait de lui l’un des meilleurs ambassadeurs des vins du Piémont et du Barolo en particulier.

 

Le domaine aujourd’hui

Si le domaine a su conserver intact l’héritage de son noble passé – la résidence de chasse, le bourg, les grandes caves, les vignes – il continue à évoluer en perfectionnant ce que la nature et l’histoire lui ont apporté.


Aujourd’hui ses propriétaires actuels perpétuent au quotidien la philosophie de Fontanafredda : la recherche constante de l’excellence. Ils y produisent des vins de caractère, reflets de la grande tradition vinicole piémontaise. Conscients de la nature particulière et de la singularité du domaine de Fontanafredda, ils ont l’ambitieux projet de convertir ce site d’exception en réserve bio-naturelle.

 

En savoir plus: Fontanafredda

Robert Parker's Wine Advocate Juillet 2014
93/100
The 2010 Barolo del Comune di Serralunga d’Alba opens to a darkly saturated color and shows pretty highlight of wild cherry, cassis, black truffle, cola and menthol herb. This is the estate’s most popular wine with an annual production of 200,000 bottles. The wine is extremely focused and bright with the heft and structure that is common to Serralunga d’Alba. Some 80% of the fruit comes from the Fontanafredda estate and the other 20% is purchased off-site. Drink: 2017-2028.
Wine Spectator Février 2015
93/100
Dense and chewy, this red evokes cherry, tar, spice, earth and underbrush flavors. Stiff and drying on the finish now, yet has fine length and a balanced feel. Best from 2018 through 2033. 15,000 cases made.
James Suckling Août 2014
92/100
A firm, delicately fruit wine with blackberry, cedar and nutmeg character. Medium body, fine tannins and a dusty-textured finish. Better in 2015.
Wine Enthusiast Octobre 2014
92/100
Violet, rose, juicy cherry-berry, cinnamon and clove all come together on this straightforward, vibrant wine. With its brisk acidity and enveloping, velvety tannins, this is already surprisingly accessible, but it will be even better in a few years. Drink 2018–2025. Kerin O'Keefe
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