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Fontanafredda Barolo 2013

Serralunga d'Alba DOCG
OFFRE SPÉCIALE 5+1
92/100
Robert Parker's Wine Advocate - Juin 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 2976

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 39.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Rouge grenat aux reflets rubis.
Nez : Parfums nets et intenses aux senteurs de vanille, d'épices, de rose flétrie et de baies des bois.
Palais : Sec tout en étant souple, plein, velouté et harmonieux.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Pour vos conversations de fin de repas. Escargots, mets à la truffe blanche, bolets, pigeon rôti, côtes de bœuf au barbecue, canard laqué, gibier mariné, gorgonzola.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 6 - 8 ans
Autres informations
Vinification : Vinification de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de 2 ans dans de grands foudres de chêne slovène et français, repos de 12 mois en bouteilles
Œnologue(s) : Danilo Drocco
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Fontanafredda

Fontanafredda

Un site d’une beauté saisissante qui donne des vins grandioses

Un joyau viticole au coeur du Piemont

Ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II, cette splendide propriété fut léguée par le roi à Rosa Vercellana, comtesse de Mirafiore et de Fontanafredda. C’est le fils de la comtesse, le comte Emmanuele Guerrieri, qui fit de Fontanafredda un domaine vinicole dès 1878.


Il se voua avec passion et une grande clairvoyance à ce terroir d’exception. Son approche novatrice pour l’époque, focalisée sur la production de vins haut de gamme a fait de lui l’un des meilleurs ambassadeurs des vins du Piémont et du Barolo en particulier.

 

Le domaine aujourd’hui

Si le domaine a su conserver intact l’héritage de son noble passé – la résidence de chasse, le bourg, les grandes caves, les vignes – il continue à évoluer en perfectionnant ce que la nature et l’histoire lui ont apporté.


Aujourd’hui ses propriétaires actuels perpétuent au quotidien la philosophie de Fontanafredda : la recherche constante de l’excellence. Ils y produisent des vins de caractère, reflets de la grande tradition vinicole piémontaise. Conscients de la nature particulière et de la singularité du domaine de Fontanafredda, ils ont l’ambitieux projet de convertir ce site d’exception en réserve bio-naturelle.

 

En savoir plus: Fontanafredda

Robert Parker's Wine Advocate Juin 2017
92/100
The 2013 Barolo Serralunga d'Alba is a wine of heft and power. This is a site-specific expression that reflects the darker colors, aromatic intensity and firmer tannic structure that can be achieved specifically in this township. The wine impresses for its focus and finesse. A greater percentage of barrique is used because the fruit had the dense fiber and broad shoulders to support that extra oak. Serralunga d'Alba became its own Barolo sub zone in 1988. Like the many vintages made since then, this wine makes a bold statement on the unique qualities that define this celebrated Barolo sub zone. - Monica Larner
James Suckling Juillet 2017
92/100
Very pretty aromas and flavors of strawberry, lemon and stones. Some ash too. Full body, linear and tannic yet racy and beautiful. Drink in 2019.
Wine Spectator Avril 2018
90/100
Cherry, strawberry and mineral flavors are the hallmarks of this elegant red, whose dense tannins lend support. Winds down with tobacco and chalk notes. Best from 2023 through 2038. - BS
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