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Fontanafredda Barolo 2010
Ce Nebbiolo accompagnera avec justesse vos soirées au coin du feu. Ses arômes de fruits confits, d’épices fumées et de vanille brûlée vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont et de sa truffe blanche.
Ce Nebbiolo accompagnera avec justesse vos soirées au coin du feu. Ses arômes de fruits confits, d’épices fumées et de vanille brûlée vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont et de sa truffe blanche.
Récompenses
James Suckling 92 / 100 8 2014
Wine Enthusiast 92 / 100 10 2014
Notes de dégustation
Rouge grenat aux reflets rubis.
Parfums nets et intenses aux senteurs de vanille, d'épices, de rose flétrie et de baies des bois.
Sec tout en étant souple, plein, velouté et harmonieux.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Volaille, Gibier, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Pour vos conversations de fin de repas. Escargots, mets à la truffe blanche, bolets, pigeon rôti, côtes de bœuf au barbecue, canard laqué, gibier mariné, gorgonzola.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les vignobles se situent sur des collines entre 300 et 400 mètres d'altitude, et sur des terres riches en calcaire, en marne grise et en sable.
Vinification de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de 2 ans dans de grands foudres de chêne slovène et français, repos de 12 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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93
100
Robert Parker's Wine Advocate
93 / 100
7 2014
Lire l'avis -
93
100
Wine Spectator
93 / 100
2 2015
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92
100
James Suckling
92 / 100
8 2014
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92
100
Wine Enthusiast
92 / 100
10 2014
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Robert Parker's Wine Advocate
7 2014
93 / 100
93 100Commentaire
The 2010 Barolo del Comune di Serralunga d’Alba opens to a darkly saturated color and shows pretty highlight of wild cherry, cassis, black truffle, cola and menthol herb. This is the estate’s most popular wine with an annual production of 200,000 bottles. The wine is extremely focused and bright with the heft and structure that is common to Serralunga d’Alba. Some 80% of the fruit comes from the Fontanafredda estate and the other 20% is purchased off-site. Drink: 2017-2028.
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Wine Spectator
2 2015
93 / 100
93 100Commentaire
Dense and chewy, this red evokes cherry, tar, spice, earth and underbrush flavors. Stiff and drying on the finish now, yet has fine length and a balanced feel. Best from 2018 through 2033. 15,000 cases made.
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James Suckling
8 2014
92 / 100
92 100Commentaire
A firm, delicately fruit wine with blackberry, cedar and nutmeg character. Medium body, fine tannins and a dusty-textured finish. Better in 2015.
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Wine Enthusiast
10 2014
92 / 100
92 100Commentaire
Violet, rose, juicy cherry-berry, cinnamon and clove all come together on this straightforward, vibrant wine. With its brisk acidity and enveloping, velvety tannins, this is already surprisingly accessible, but it will be even better in a few years. Drink 2018–2025. Kerin O'Keefe