L’ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II est transformée dès 1878 en domaine viticole pour produire des vins de qualité, notamment du Barolo. Aujourd’hui, Fontanafredda, une cave de renommée mondiale et la plus grande entreprise viticole certifié bio du Piémont, conserve son noble passé, mais poursuit également sa quête d’innovation.
Millésime après millésime, ce Barolo s’affiche en tant que valeur sûre. Ses arômes de fruits confits, de fleurs séchées, de prune et d’épices fumées vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont.
Final Price85.00 CHF/bt.Regular Price85.00 CHF/bt.
Millésime après millésime, ce Barolo s’affiche en tant que valeur sûre. Ses arômes de fruits confits, de fleurs séchées, de prune et d’épices fumées vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont.
Notes de dégustation
Robe
Rouge grenat aux reflets rubis.
Nez
Parfums nets et intenses aux senteurs de vanille, d'épices, de rose flétrie et de baies des bois.
Palais
Sec tout en étant souple, plein, velouté et harmonieux.
Pour vos conversations de fin de repas. Escargots, mets à la truffe blanche, bolets, pigeon rôti, côtes de bœuf au barbecue, canard laqué, gibier mariné, gorgonzola.
Œnologue(s)
Danilo Drocco
Caractéristiques
Terroir viticole
Les vignobles se situent sur des collines entre 300 et 400 mètres d'altitude, et sur des terres riches en calcaire, en marne grise et en sable.
Vinification
Vinification de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de 2 ans dans de grands foudres de chêne slovène et français, repos de 12 mois en bouteilles.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Fontanafredda
L’ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II est transformée dès 1878 en domaine viticole pour produire des vins de qualité, notamment du Barolo. Aujourd’hui, Fontanafredda, une cave de renommée mondiale et la plus grande entreprise viticole certifié bio du Piémont, conserve son noble passé, mais poursuit également sa quête d’innovation.