
Fontanafredda Barolo 2016
Millésime après millésime, ce Barolo s’affiche en tant que valeur sûre. Ses arômes de fruits confits, de fleurs séchées, de prune et d’épices fumées vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont.
Millésime après millésime, ce Barolo s’affiche en tant que valeur sûre. Ses arômes de fruits confits, de fleurs séchées, de prune et d’épices fumées vous envoûteront et vous transporteront au cœur du Piémont.
Notes de dégustation
Rouge grenat aux reflets rubis.
Parfums nets et intenses aux senteurs de vanille, d'épices, de rose flétrie et de baies des bois.
Sec tout en étant souple, plein, velouté et harmonieux.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Volaille, Gibier, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Pour vos conversations de fin de repas. Escargots, mets à la truffe blanche, bolets, pigeon rôti, côtes de bœuf au barbecue, canard laqué, gibier mariné, gorgonzola.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les vignobles se situent sur des collines entre 300 et 400 mètres d'altitude, et sur des terres riches en calcaire, en marne grise et en sable.
Vinification de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de 2 ans dans de grands foudres de chêne slovène et français, repos de 12 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
