L’ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II est transformée dès 1878 en domaine viticole pour produire des vins de qualité, notamment du Barolo. Aujourd’hui, Fontanafredda, une cave de renommée mondiale et la plus grande entreprise viticole certifié bio du Piémont, conserve son noble passé, mais poursuit également sa quête d’innovation.
Ce Barbera offre de jolis arômes de fruits rouges et noirs, d’herbes sèches et de toasté apporté par l’élevage en barriques. Un vin profond, digne représentant de son terroir.
Ce Barbera offre de jolis arômes de fruits rouges et noirs, d’herbes sèches et de toasté apporté par l’élevage en barriques. Un vin profond, digne représentant de son terroir.
Notes de dégustation
Robe
D'un magnifique rouge rubis aux reflets prune.
Nez
Aux riches parfums de fruits noirs, en particulier de mûre et de prune, avec de légères notes de poivre noir et de cannelle.
Palais
Aux tanins doux et ronds se fondant harmonieusement dans le fruit.
Risotto aux truffes blanches, osso-buco, empanadas, pizza napolitaine, spaghetti carbonara, emmental, pont l'évêque.
Œnologue(s)
Danilo Drocco
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble se situe dans la magnifique région de Monferrato et des Langhe, sur des collines situées entre 250 et 300 m, pour la plupart exposées vers l'ouest/sud-ouest. Les sols contiennent de la roche sédimentaire argileuse, riche en sable calcaire.
Vinification
Fermentation de 6 à 7 jours en cuves inox, élevage de 5 mois dont une partie en barriques de chêne de l'Allier.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
Fontanafredda
L’ancienne chasse du roi Victor Emmanuel II est transformée dès 1878 en domaine viticole pour produire des vins de qualité, notamment du Barolo. Aujourd’hui, Fontanafredda, une cave de renommée mondiale et la plus grande entreprise viticole certifié bio du Piémont, conserve son noble passé, mais poursuit également sa quête d’innovation.