
Fontanafredda "Coste Rubin" Barbaresco 2015
Ce Barbaresco « Coste Rubin » du Piémont est issu d’une sélection de vignes de Nebbiolo plantées sur un beau terroir calcaire. De subtils arômes de réglisse et de tabac sont au rendez-vous pour vous offrir un vin profond et puissant.
Ce Barbaresco « Coste Rubin » du Piémont est issu d’une sélection de vignes de Nebbiolo plantées sur un beau terroir calcaire. De subtils arômes de réglisse et de tabac sont au rendez-vous pour vous offrir un vin profond et puissant.
Récompenses
Vinum Magazine de la culture du vin 16.5 / 20 Octobre 2018
Wine Enthusiast 94 / 100 Février 2019
Notes de dégustation
Rouge rubis aux reflets grenat.
Aux magnifiques parfums de prune bien mûre, de myrtille et de violette se mariant harmonieusement avec les senteurs de réglisse, de cannelle et de tabac.
Tanins bien structurés et arômes fruités intenses conférant une saveur dense, finale pleine et enveloppante.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Pâtes aux aubergines, cassoulet, brochettes de bœuf aux bolets, steak au poivre, foie de veau, picodon.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est issu de vignobles situés sur des collines exposées pour la plupart au sud/sud-ouest. Les vignobles sont plantés sur des terres du miocène helvétien, riches en marne calcaire.
Fermentation avec des levures sélectionnées, élevage de 12 mois en barriques et en fûts de chêne de l'Allier.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 16.5 20
Vinum Magazine de la culture du vin
16.5 / 20
Octobre 2018
Lire l'avis - 94 100
Wine Enthusiast
94 / 100
Février 2019
Lire l'avis - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Avril 2019
Lire l'avis
Vinum Magazine de la culture du vin
Octobre 2018
16.5 / 20
16.5 20Commentaire
2011 bis 2026 ; Duftet nach Steinobst, Gewürzen und Leder. Am Gaumen kernig, die Tannine sind robust, das Finale ist feinherb. Solide Machart.
Wine Enthusiast
Février 2019
94 / 100
94 100Commentaire
Rose, violet, ripe berry, truffle, menthol and exotic spice aromas form and enticing fragrance. The delicious structured palate doles out succulent black cherry, wild raspberry, licorice and cinnamon while tightly knit fine-grained tannins provide the backbone. Fresh acidity gives it balance and tension. Drink 2021–2030. KERIN O’KEEFE
Wine Spectator
Avril 2019
92 / 100
92 100Commentaire
Enticing aromas of macerated cherry, licorice, leather, earth and mint highlight this sleek red. Solid and well-proportioned, with a burst of energy on the lingering finish. Best from 2022 through 2035. 1,000 cases made, 150 cases imported. — BS