
Fontanafredda "Vigna La Rosa" Barolo 2013
Fontanafredda est depuis 1878 un joyau viticole du Piémont, qui a su conserver l’héritage de son noble passé. En hommage à la comtesse Rosa qui dirigea le domaine, ce 100% Nebbiolo vous émerveillera par sa profondeur et son caractère exclusif.
Fontanafredda est depuis 1878 un joyau viticole du Piémont, qui a su conserver l’héritage de son noble passé. En hommage à la comtesse Rosa qui dirigea le domaine, ce 100% Nebbiolo vous émerveillera par sa profondeur et son caractère exclusif.
Notes de dégustation
Rouge grenat aux reflets rubis.
Parfums amples, intenses, avec des notes prononcées de fruits murs et d'épices.
Sec et austère, moelleux et plein. La Rosa exprime au mieux les caractéristiques du Barolo issu des terres de Serralunga d'Alba.
Accords gastronomiques
Plats de viandes rouges, fromages moyennement ou longuement affinés. Il peut également accompagner les conversations de fin de repas.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble "La Rosa" se situe dans la commune de Serralunga d'Alba, sur des collines entre 250 et 300 m. Les terres sont riches en marne calcaire, en argile et contiennent une abondance de sable quartzeux d'une bonne perméabilité. Il s'agit de l'un des plus prestigieux vignobles appartenant à l'exploitation, il donne un Barolo de garde et d'une grande structure.
Fermentation de 12 à 15 jours en cuves inox, élevage de trois ans en barriques de chêne de Slavonie et du centre de la France, repos de 12 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
