
Francis Coppola Diamond Collection Chardonnay 2018
La Californie est le berceau des grands chardonnays américains. Voici un superbe vin très rond avec beaucoup de gras. Les arômes de melon et d’abricot se mêlent avec élégance à ceux de noisettes grillées apportés par les 6 mois d’élevage en fûts.
La Californie est le berceau des grands chardonnays américains. Voici un superbe vin très rond avec beaucoup de gras. Les arômes de melon et d’abricot se mêlent avec élégance à ceux de noisettes grillées apportés par les 6 mois d’élevage en fûts.
Notes de dégustation
Lumineuse, d'un beau jaune paille.
D'une grande intensité aromatique aux parfums fruités, rappelant notamment l'abricot et le melon, soutenus par quelques notes d'amandes grillées et de caramel.
Complexe, aux arômes prononcés de poire et d'agrumes, souple, généreux, net et franc, se terminant sur une finale persistante et soyeuse.
Accords gastronomiques
Entrées, Volaille, Poisson, Fruits de mer, Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale
Carpaccio de saumon, terrine de fruits de mer, crustacés, filets de perche, poissons de mer grillés, zarzuela, poulet au safran, fromages expressifs à pâte dure.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce Chardonnay est un assemblage de raisins issus de deux vignobles de la région de Monterey : la Gabilan Mountain aux sols de terreau qui donnent au vin une belle concentration en arômes fruités et la Vallée Arroyo Seco qui confère aux raisins une acidité prononcée.
Fermentation en barriques de chêne français et en cuves inox, élevage de 6 mois en barriques de chêne français.
Bouchon en liège
Carton
