Les Producteurs
Francis Ford Coppola Winery
A la fois cave et site d'œnotourisme, elle est reconnue pour la qualité constante de ses vins à la personnalité unique.
La Francis Ford Coppola Winery, propriété du célèbre réalisateur six fois primé aux oscars, se situe à Geyserville, au cœur du comté de Sonoma, à quelque 120 km au nord-ouest de San Francisco.

Le vin est une histoire de famille chez les Coppola : son grand-père Agostino fabriquait le sien dans la cave de son immeuble à New-York.
Origines et aperçu
Acquise en 2006, puis réaménagée et agrandie sur plusieurs années pour être inaugurée en 2010, la Francis Ford Coppola Winery à Geyserville est l’une des dernières entreprises du célèbre réalisateur Francis Ford Coppola, dont la passion pour le vin, la gastronomie et l’aventure n’a jamais été aussi bien mise en valeur que dans ce lieu, un complexe d’oenotourisme au cœur de la Californie.
Parmi les nombreuses attractions qu’offre le site, le visiteur de la Francis Ford Coppola Winery peut y trouver des bars à vins, deux restaurants, une piscine, un musée du cinéma, un pavillon pour concerts et pièces de théâtre, ainsi qu’une place de jeux de table avec terrains de pétanque.
Francis Ford Coppola a tout mis en œuvre afin de donner un air de pays des merveilles à ce parc de loisirs.
Ici, les personnes de tout âge peuvent se délecter des plus grands plaisirs de la vie, qu’il s’agisse de gastronomie, de vin, de musique, de danse, de jeux ou de baignade. C’est un véritable havre de paix où l’on célèbre le plaisir et l’art de vivre.

La cave
Francis Ford Coppola est convaincu que le vin est l’un des points d’ancrage des réunions de famille. Associé à la gastronomie et au goût de l’aventure, il est à la base des expériences de la vie et des festivités. Les vins de la Francis Ford Coppola Winery sont produits selon cette approche.
Ils offrent au consommateur un produit de qualité élevée à un prix raisonnable.
L’œnologue en chef et directeur général Corey Beck œuvre depuis plus de 15 ans au sein de la famille vigneronne Coppola. Œnologue californien expérimenté, il dirige l’équipe des maîtres de chais et œnologues de la Francis Ford Coppola Winery. Son objectif est de créer des vins élégants, élaborés de manière artisanale, qui charmeront tous les amateurs de bons vins par leur bouquet d’arômes unique.
La Francis Ford Coppola Winery à Geyserville s’étale sur 5'800 m2 et dispose d’une capacité de production de 10'000 cartons/jour. La cave offre à la clientèle une palette de neuf gammes distinctes, répondant ainsi à tous les goûts des amateurs de vins.