Nez : Un cru qui allie l’authenticité de ses origines et de son caractère à une élaboration moderne. Intense, il déploie une riche palette en parfums.
Palais : Élégant, bien charpenté, ample et rond avec des notes boisées bien fondues.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Cannellonis sauce tomate, lasagnes, spaghettis au pesto, risotto aux bolets, tajine d'agneau aux fruits secs, pintade à la provençale, grillades de viandes rouges épicées, bistecca alla fiorentina, gigot d'agneau, gibier, fromages expressifs. C'est aussi un vin de méditation !
Température de service :
14 - 16°C
Garde : 5 - 8 ans
Autres informations
Vinification : Pressurage doux, élevage en barriques spéciales.
Œnologue(s) : Gianandrea Zannatta
Degré d'alcool :
13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton
Cantina La Torre
International Wine & Spirits Competition, London Mai 2010