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Henri de Villamont - Gevrey-Chambertin 2014

Gevrey-Chambertin AC

N° art. : 8221

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 38.20
bt.
Note de dégustation
Robe : Rouge rubis vif.
Nez : Arômes de mûre, de fraise, de violette, de réséda et de rose.
Palais : D'une structure ferme aux tannins soyeux.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Omelette aux cèpes, filet de sandre sauce au vin rouge, coq au vin, blanquette de veau, bœuf bourguignon, agneau braisé, cuissot de sanglier, faisan farci, époisses, morbier.
Température de service : 15 - 16°C
Garde : 3 - 7 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 13.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Henri de Villamont

Henri de Villamont

Les pérégrinations du seigneur de Villamont, grand voyageur des XVIe et XVIIe siècles, sont relatées dans trois livres éditées en 1607 : « Les Voyages du seigneur de Villamont ». Il se serait installé ensuite à Savigny-lès-Beaune, laissant son empreinte dans l’histoire de la Bourgogne.

A la fin du XIXe siècle, c’est Léonce Bocquet – qui était à l’époque seul propriétaire du célèbre Clos de Vougeot – qui construisit les magnifiques chais dotés de merveilleuses caves voûtées, au centre du Domaine Henri de Villamont.

Le très réputé Clos des Guettes à Savigny-lès-Beaune est aujourd’hui l’un des plus beaux vignobles d’Henri de Villamont, qui possède également des vignes en Côte-de-Nuits, dont le Premier Cru « Les Châtelots » à Chambolle-Musigny.

Exprimer le meilleur et la typicité de chaque appellation et le crédo des vignerons et du maître de chais d’Henri de Villamont.

En savoir plus: Henri de Villamont

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