
Henri de Villamont - Beaune 2017
Partez en voyage direction la superbe ville ancestrale de Beaune en dégustant ce vin 100% Pinot noir qui révèle de magnifiques arômes de fruits noirs et rouges, d'humus et de sous-bois. Un vin franc et charpenté qui ne manque pourtant pas de finesse.
Partez en voyage direction la superbe ville ancestrale de Beaune en dégustant ce vin 100% Pinot noir qui révèle de magnifiques arômes de fruits noirs et rouges, d'humus et de sous-bois. Un vin franc et charpenté qui ne manque pourtant pas de finesse.
Notes de dégustation
Éclatante et vive, lumineuse et écarlate
Cette flamme annonce des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d'humus et de sous-bois.
Ferme, franc, plein de sève, d'une structure bien charpentée et parfaitement convaincante
Accords gastronomiques
Pavé de boeuf saignant, lapin à la crème, andouillette, râble de lapin aux lard et pruneaux, rôti de porc aux myrtilles, magret de canard aux pêches
Œnologue(s)

Caractéristiques
Image même de la Bourgogne et capitale de son vin, Beaune attire les regards du monde entier. Les vignes sont exposées de l'est à plein sud, entre 220 et 300 mètres d'altitude. Leurs sols, épais, blancs, gris ou jaunes, nuancés de rouges, sont principalement constitués de marne, d'argile ou de calcaire.
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
Bouchon en liège
Carton
