
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
En savoir plusNotes de dégustation
Robe
Rouge rubis intense.
Nez
Fruité, franc et sec.
Palais
Corsé, assez généreux, avec une bonne mâche.
Accords gastronomiques
Recommandés
Idéal pour accompagner
Entrecôte, pièce de bœuf braisé, rôti de porc, volaille mijotée, plats exotiques, fromage à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble est formé de sols argilo-calcaires et le Pinot Noir est implanté sur des sols bruns moins argileux, une particularité dans la région de Mercurey.
Vinification
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton

Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
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