Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
Entrecôte "Café de Paris", agneau au four, civet de chevreuil, sanglier, fromages à pâte molle.
Œnologue(s)
Pierre Jhean
Caractéristiques
Terroir viticole
Une ligne se tortille sur les collines de la Côte de Nuits, servant de perchoir aux grands crus. Cette ligne suit l'affleurement de marne au-dessous du calcaire dur. Mais la qualité devient extraordinaire là où le sol présente des éboulis limoneux au-dessus de la marne.
Vinification
Cuvaison de 20 jours, élevage de 14 mois en fûts ayant subi « une chauffe forte ».
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.