Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
Nuits-Saint-Georges est une appellation de la Côte de Nuits, reconnue pour ses vins puissants. Ce Pinot noir de très bonne garde s’ouvre sur des arômes subtils de fruits noirs et de tabac. La bouche est ample et tannique. A carafer avant de déguster !
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Nuits-Saint-Georges est une appellation de la Côte de Nuits, reconnue pour ses vins puissants. Ce Pinot noir de très bonne garde s’ouvre sur des arômes subtils de fruits noirs et de tabac. La bouche est ample et tannique. A carafer avant de déguster !
Escargots de bourgogne, pâté de faisan aux airelles, foie gras aux truffes, filets de rouget, pintade farcie, filets mignons de veau aux pleurotes, gibier à plume, époisses, livarot.
Œnologue(s)
Pierre Jhean
Caractéristiques
Terroir viticole
Une ligne se tortille sur les collines de la Côte de Nuits, servant de perchoir aux grands crus. Cette ligne suit l'affleurement de marne au-dessous du calcaire dur. Mais la qualité devient extraordinaire là où le sol présente des éboulis limoneux au-dessus de la marne.
Vinification
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée avec remontages réguliers, fermentation malolactique, élevage en barriques de chêne.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.