
Henri de Villamont - Santenay 2018
Les sols graveleux de Bourgogne offrent un terrain de jeu aux vignerons de la cave Henri Villamont pour sublimer ce Pinot noir. Voici un Santenay fruité et gouleyant, rappelant les pétales de rose, la pivoine, la violette et les fruits rouges.
Les sols graveleux de Bourgogne offrent un terrain de jeu aux vignerons de la cave Henri Villamont pour sublimer ce Pinot noir. Voici un Santenay fruité et gouleyant, rappelant les pétales de rose, la pivoine, la violette et les fruits rouges.
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Bouquet rappelant les pétales de rose, la pivoine, la violette, les fruits rouges sur une nuance réglissée.
Attaque intense et profonde avec des tannins encore fermes, toutefois plutôt discrets.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Fromage, Cuisine asiatique
Veau ou bœuf braisé, volaille à l'asiatique laquée et caramélisée, brie de Meaux, pont-l'évêque, Cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les vignes sont exposées au levant ou au midi. Sur les hauts des versants, le calcaire y est grisâtre et sur la pente descendante, il est oolithique.
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de 13 mois en barriques.
Bouchon en liège
Carton
