Les Producteurs
Bodegas Hispano+Suizas
Trois passionnés, un vigneron, un œnologue et un commercial, frères dans l’âme, sont à l’origine de cette petite cave et de ses 60 hectares de vignes. Situées dans la région d’Utiel-Requena en Espagne, les Bodegas Hispano+Suizas allient tradition vinicole et innovation technique.

Un grand vin doit couler dans le verre comme une symphonie. Sans fausse note et en toute harmonie.
L’histoire: l’accomplissement d’un rêve Ayant passé la moitié de leur vie dans le monde du vin, trois hommes, Marc Grin, Rafael Navarro et Pablo Ossorio, partageaient le même rêve : produire des vins répondant à leurs propres désirs, depuis la vigne jusqu’à la mise sous verre. Et ceci sans se conformer aux modes et tendances du moment, mais en réalisant quelque chose d’unique. Ainsi sont nées les Bodegas Hispano+Suizas, dont le nom évoque l’origine de ses fondateurs : deux Espagnols et un Suisse. Car un grand vin doit couler dans le verre comme une symphonie où chaque instrument joue sa partition. Sans fausse note et en toute harmonie.
Cette volonté de réaliser des chefs-d’œuvre les a tout naturellement conduits à choisir des expressions de la musique classique pour baptiser leurs vins.
La haute qualité de leurs vins est régulièrement récompensée avec 90 points et plus par Parker, Peñin et Sevi. Les Bodegas Hispano + Suizas se sont d’ailleurs vu décerner par l’Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino le titre de "Cave espagnole ayant obtenu le plus grand nombre de distinctions" en 2016.
Le domaine Le vignoble des Bodegas Hispano+Suizas se situe dans l’aire d’appellation d’origine contrôlée Utiel-Requena. Cette région positionnée entre la Meseta, un haut-plateau situé au centre de la péninsule ibérique, et la Méditerranée offre une combinaison climatique idéale pour produire des raisins d’excellente qualité et d’un caractère franc. Les vignes s’étendent sur 61 hectares, 46 ha se situant autour de la cave, les 15 autres à seulement 500 m des chais. L’encépagement est constitué de Chardonnay, Sauvignon blanc, Verdejo, Bobal, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot noir et Petit Verdot.