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"L'Esprit de Pennautier" 2015

Grand Vin du Château de Pennautier, Cabardès AC
"L’Esprit de Pennautier est le Grand Vin du château. Entre soleil, montagne et un équilibre parfait des terroirs, il nous offre une belle amplitude et de la fraîcheur. Chaque année, cet équilibre se transforme et se fond dans l’esprit du millésime."
Deux étoiles
Guide Hachette - Septembre 2018
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 6967

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 25.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Intense presque noire aux reflets orangés
Nez : Puissant aux arômes de pruneau et de cerise et aux notes de cacao, de torréfaction et de boisé bien fondu
Palais : Riche et concentré aux tannins fermes
Conseils de service
Accords mets-vin :
Gibiers en civet, fromages relevés
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 5 - 7 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation et macération de 35 jours, fermentation malolactique en barriques neuves, élevage de 12 à 18 mois avec soutirage tous les 3 mois en barriques neuves de chêne français
Œnologue(s) : Bertrand Seube
Degré d'alcool : 13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Vignobles Lorgeril

Vignobles Lorgeril

Lorgeril privilégie les hommes, les terres et leur fruit – ils sont à la base de tout !

De Lorgeril, la famille des Châteaux du Sud

Lorgeril Châteaux du Sud est une maison familiale indépendante, créée en 1620. Elle est propriétaire de domaines viticoles dans le sud de la France entre le Rhône et les Pyrénées. Nicolas de Lorgeril, représentant de la Xe génération de cette famille de vignerons, et son épouse Miren de Saint-Chamas ont développé depuis 1987 leur enracinement au-delà du Château de Pennautier, berceau historique familial. Ils ont sélectionné avec grande passion les plus beaux terroirs du Languedoc et du Roussillon (calcaires, schistes noirs ou bruns, gneiss, grès, etc.) situés à des altitudes comprises entre 200 et 400 m, là où la fraîcheur nocturne vient tempérer les ardeurs du soleil méditerranéen, permettant une maturation lente des raisins et accentuant l’élégance de leurs arômes. Ils sont aujourd’hui installés sur six domaines, 9 appellations d’origine, 3 vins de pays avec 14 cépages sur 350 ha de vignes. Les domaines sont conduits sans exception en agriculture raisonnée.
 
L’excellence
 
En la personne de Patrick Léon, ancien directeur des domaines Baron Philippe de Rothschild, ils se sont assurés les services d’un œnologue-consultant responsable de l’accompagnement technique de la maison. Son expertise est garante des choix de la sélection parcellaire, de la vinification, de l’élevage et du travail sur les grands vins des propriétés.
 
Le savoir-faire
 
Privilégiant la modernité, la rigueur et la qualité de son savoir-faire, la maison Lorgeril sélectionne les plus beaux terroirs du sud de la France pour proposer une gamme de vins élégants et frais issus des domaines familiaux. Tous ces vins portent la « griffe » Lorgeril Châteaux du Sud.

Les crus uniques
 
Chacun des domaines Lorgeril exprime au mieux la richesse de son terroir dans une vraie recherche d’élégance et de fraîcheur. Quelles que soient les cuvées, chacune d’entre elles cherche à donner le meilleur d’elle-même : cuvées simples, fruitées, cuvées plus gourmandes et charnues, cuvées de réserve ou de prestige, grands vins, etc.
 
En savoir plus: Vignobles Lorgeril

 

Guide Hachette Septembre 2018
Deux étoiles
Cette cuvée est "le grand vin" de Vignobles Lorgeril, comme on dit à Bordeaux. Né de merlot, de syrah, de cabernet-sauvignon et d'un appoint de grenache récoltés à la main, il déploie des arômes intenses et complexes de fruits frais, soulignés tout au long de la dégustation par de fines touches d'épices douces et de vanille. Ses tanins soyeux et caressants donnent à la finale l'onctuosité caractéristique des grands Cabardès.
Decanter World Wine Awards Juin 2019
Médaille d'argent
 
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