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L.-J. Vendôme Brut "Carte d'Or"
Ce champagne, 85% Pinot Meunier et 15% Chardonnay, est élaboré selon la méthode traditionnelle dite "champenoise". Laissez-vous emporter par ses arômes de fruits blancs bien mûrs (pêche et mirabelle) ! Un Champagne bien structuré, équilibré et riche sur une finale à la saveur de noisette.
Ce champagne, 85% Pinot Meunier et 15% Chardonnay, est élaboré selon la méthode traditionnelle dite "champenoise". Laissez-vous emporter par ses arômes de fruits blancs bien mûrs (pêche et mirabelle) ! Un Champagne bien structuré, équilibré et riche sur une finale à la saveur de noisette.
Récompenses
Le Guide Hachette des Vins * 2012
Notes de dégustation
Vive, d'un beau jaune or traversé de fines bulles.
Frais, aux arômes de fruits blancs bien mûrs tels que la pêche et la mirabelle, avec une pointe de miel reflétant l'expression racée de la jeunesse des Meuniers bien vinifiés.
Attaque franche, soyeuse et vineuse avec une belle longueur et des arômes de pain brioché légèrement grillé.
Accords gastronomiques
Apéritif, Entrée, Viande blanche, Volaille, Fromage, Poisson, Fruits de mer, Desserts
En apéritif il saura ravir vos convives. Foie gras, saumon fumé, desserts fruités tels qu'une charlotte aux fraises
Caractéristiques
Les vignes situées sur les coteaux les mieux exposés en bordure de la vallée, possèdent un sol principalement constitué de craie (glaise de Kimmeridge), mais également de silice et de marne. Ces éléments lui donnent une consistance permettant de bien les travailler.
Ce champagne est élaboré selon la méthode traditionnelle dite "champenoise".
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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Le Guide Hachette des Vins
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2012
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Le Guide Hachette des Vins
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