Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Les vignes dont est issu La Banderolle se situent sur des parchets argileux de Nyon. Ce terroir gras et riche, mais sans lourdeur, confère au vin un caractère viril aux saveurs de pêche et d’abricot. Voilà un Chasselas parfaitement réussi.
Final Price12.50 CHF/bt.Regular Price12.50 CHF/bt.
Les vignes dont est issu La Banderolle se situent sur des parchets argileux de Nyon. Ce terroir gras et riche, mais sans lourdeur, confère au vin un caractère viril aux saveurs de pêche et d’abricot. Voilà un Chasselas parfaitement réussi.
Notes de dégustation
Robe
D'un beau jaune paille étincelant.
Nez
Fruité, floral, aux arômes de tilleul.
Palais
Se distingue par son caractère viril aux saveurs de pêche. Vin racé au caractère précoce et à l'abord jovial.
Hors-d’œuvre, terrines de légumes, poissons d'eau douce (filets de perche), viandes blanches grillées ou en sauce, rebibes, fromages racés.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Les vignobles du domaine, entièrement complantés en Chasselas, surplombent les rives du Léman aux portes de Nyon. Le sol, assez léger et calcaire, est composé avant tout d'alluvions lacustres.
Vinification
Classique à température contrôlée, élevage en cuve inox.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.