Depuis plusieurs générations, la famille Amadieu est liée à l’appellation Gigondas. La famille Amadieu a acquis une réputation d'excellence dans la production de vins de qualité. Les vins de Pierre Amadieu ont reçu de nombreuses distinctions et reconnaissances au fil des années.
Sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras offre ce cru rouge aux senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées.
Final Price19.50 CHF/bt.Regular Price19.50 CHF/bt.
Sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras offre ce cru rouge aux senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées.
Récompenses
Jancis Robinson15.5 / 20
Notes de dégustation
Robe
Rouge rubis sombre.
Nez
Senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées.
Palais
Ample et puissant avec des notes poivrées et épicées.
Gigot d’agneau à la sauge, fromages de caractère au goût persillé.
Caractéristiques
Terroir viticole
Sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras s’étale en terrasses où se mêlent alluvions et cailloux offrant aux vignes de Grenache et Syrah un caractère très fruité.
Vinification
Après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuves béton, avec des remontages et délestages, pendant environ trois semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ six mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudres. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Pierre Amadieu
Depuis plusieurs générations, la famille Amadieu est liée à l’appellation Gigondas. La famille Amadieu a acquis une réputation d'excellence dans la production de vins de qualité. Les vins de Pierre Amadieu ont reçu de nombreuses distinctions et reconnaissances au fil des années.