Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Ce bel assemblage de Pinot noir et de Gamay donne un rosé gourmand et étoffé aux doux arômes de fraise, de cerise et de framboise. Le terroir vaudois révèle en bouche une belle minéralité et une finale persistante.
Ce bel assemblage de Pinot noir et de Gamay donne un rosé gourmand et étoffé aux doux arômes de fraise, de cerise et de framboise. Le terroir vaudois révèle en bouche une belle minéralité et une finale persistante.
Notes de dégustation
Robe
D'un rose saumoné lumineux.
Nez
Délicieusement parfumé.
Palais
Un vin d'une bonne vivacité, à la structure agréable et d'un bel équilibre.
Melon et jambon de Parme, salade à base de saumon ou de thon, cuisine asiatique, c'est aussi un vin de terrasses à partager entre amis.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Sélectionné sur les coteaux de prédilection du Gamay, dans le canton de Vaud.
Vinification
Macération de quelques heures, vinifié et élevé en cuves inox thermorégulées.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.