La Perle du Valais, Fendant
Vin blanc | Domaine du Mont d'Or, Fendant du Valais AOC
Tout est dans le titre !
Ce Fendant offre une belle expression du cépage avec ses notes de noisette fraîche, de fleurs blanches et d’agrumes. La bouche est à l’avenant, fraîche et vive, rehaussée d’un léger pétillant, avec une fine minéralité de silex en finale. C’est le vin blanc idéal pour accompagner une assiette valaisanne ou une raclette. Ou une choucroute. Ou du poisson frit. Il s’adapte à tout à merveille, en un mot, c’est une perle !
- Suisse Valais
- Chasselas
- 2 - 5 ans
- 12.5% vol.
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Puissance
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Complexité
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Fruité
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Floral
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Vif
Légère, jaune pâle à reflets tilleul.
Fin et élégant, aux subtiles notes minérales.
D'une attaque vive et fraîche, avec un léger pétillant, un caractère de noisette et une jolie minéralité en finale.
Adossées à une colline, les vignes en terrasses côtoient une végétation méditerranéenne typique. La Crête des Maladaires sise au sud du Domaine, lui confère un microclimat particulier. Le sol léger est constitué de calschistes gréseux.
Élevage en cuves inox.
Bouchon en liège
Carton
Domaine du Mont d'Or
L'histoire viticole du Valais est étroitement liée au Domaine du Mont d'Or, son domaine le plus ancien, certifié Bio-Bourgeon, symbolisant les défis des vignerons locaux. Au XIXe siècle, plusieurs cépages, dont le Johannisberg, ont été introduits par le domaine, rendant hommage aux Princes de Metternich avec une capsule verte distinctive. Depuis 1848, année marquant la naissance de la Suisse contemporaine, le Domaine du Mont d'Or célèbre son terroir et perpétue un savoir-faire ancestral. Ses vins, véritables ambassadeurs de cette tradition séculaire, captent et expriment l'essence même de cet héritage viticole riche et authentique.