La Perle Noire, Assemblage Rouge
Vin rouge | Domaine du Mont d'Or, Valais AOC
Cet assemblage rouge démontre tout le savoir-faire du Mont d’Or et embellit la gamme chatoyante du domaine. C’est un petit bijou aux arômes complexes, subtils, de baies des bois soulignés par une note légèrement fumée. Le palais, corsé et rond, aux tannins fins, demande un plat convivial, comme une fondue bacchus, une bourgui’, ou simplement une assiette valaisanne !
- Suisse Valais
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Pinot noir
Ancellotta
Diolinoir
Gamaret
Gamay - 2 - 8 ans
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Puissance
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Complexité
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Fruité
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Tannique
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Sec/Doux
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Vif
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Épicé
Lumineuse, rubis à rouge violacé.
Aux arômes subtils et complexes de fruits rouges accompagnés d'une petite touche fumée.
D'une attaque généreuse, plein et rond, avec des tanins fins et denses.
Assiette valaisanne, viandes rouges, fondue Bacchus et bourguignonne, fromages d'alpage.
Température de service : 17 - 19 °C
Adossées à une colline, les vignes en terrasses côtoient une végétation méditerranéenne typique. La Crête des Maladaires, sise au sud du Domaine, lui confère un microclimat particulier. Le sol léger est constitué de calcschistes gréseux.
Fermentation alcoolique en cuves inox, élevage en vases de bois.
Bouchon DIAM
Carton
Domaine du Mont d'Or
L'histoire viticole du Valais est étroitement liée au Domaine du Mont d'Or, son domaine le plus ancien, certifié Bio-Bourgeon, symbolisant les défis des vignerons locaux. Au XIXe siècle, plusieurs cépages, dont le Johannisberg, ont été introduits par le domaine, rendant hommage aux Princes de Metternich avec une capsule verte distinctive. Depuis 1848, année marquant la naissance de la Suisse contemporaine, le Domaine du Mont d'Or célèbre son terroir et perpétue un savoir-faire ancestral. Ses vins, véritables ambassadeurs de cette tradition séculaire, captent et expriment l'essence même de cet héritage viticole riche et authentique.