Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Cette cuvée porte bien son nom puisque seuls les plus expérimentés peuvent vendanger ces vignes de St-Saphorin en terrasses escarpées ! Un superbe Chasselas aux arômes de thé noir et de pierre à fusil.
Final Price15.20 CHF/bt.Regular Price17.90 CHF/bt.
Cette cuvée porte bien son nom puisque seuls les plus expérimentés peuvent vendanger ces vignes de St-Saphorin en terrasses escarpées ! Un superbe Chasselas aux arômes de thé noir et de pierre à fusil.
Notes de dégustation
Robe
Intense, d'un beau jaune aux reflets dorés.
Nez
Minéral avec des notes intenses de pierre à fusil soutenues par des senteurs florales discrètes comme le tilleul et le thé noir.
Palais
Bien structuré présentant une belle fraîcheur et de légères notes beurrées.
Terrine de brochet, saumon fumé à la moutarde et à l'aneth, asperges, saucisse de veau grillée, choucroute.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Des portes de Lausanne à l'entrée de la vallée du Rhône le vignoble en terrasses de Lavaux forme un panorama grandiose. Le sol, de nature morainique, est composé d'argile, de calcaire et de minéraux de toutes sortes, facilitant le drainage naturel.
Vinification
Traditionnelle, élevage en vases de bois et en cuves inox.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.