
LAN Crianza 2016
Après un élevage de 12 mois en barriques, ce vin gourmand d’Espagne saura éveiller vos papilles. Le Tempranillo, cépage roi de la Rioja, s’exprime ici en douceur sur des petits fruits rouges et des notes épicées.
Après un élevage de 12 mois en barriques, ce vin gourmand d’Espagne saura éveiller vos papilles. Le Tempranillo, cépage roi de la Rioja, s’exprime ici en douceur sur des petits fruits rouges et des notes épicées.
Notes de dégustation
Élégante et lumineuse d'un rouge cerise.
Complexe aux notes de thé noir et de baies des bois.
Puissant, bien charpenté aux tanins fins et élégants et aux notes de poivre blanc.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Charcuterie, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Jambon Pata Negra, croquettes de brandade de morue, gambas à la plancha, boudin noir grillé, entrecôte de bœuf au poivre, gruyère.
Œnologue(s)

Caractéristiques
La Rioja se situe aux confins des climats atlantique et méditerranéen, là où le chêne côtoie l'olivier et là ou les monts cantabriques mettent la province à l'abri des vents. Le vignoble possède des sols argileux, crayeux, riches en fer et des terrains limoneux.
Fermentation en cuves inox, macération de 15 jours, élevage de 12 mois en barriques de chêne.
Bouchon en liège
Carton
