Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Ce Chasselas sec issu de vendanges tardives et élevé en barriques fait l’unanimité des gourmets. Un véritable vin de gastronomie qui magnifiera vos plats de poisson avec sa belle robe doré et ses arômes de fruits exotique.
Ce Chasselas sec issu de vendanges tardives et élevé en barriques fait l’unanimité des gourmets. Un véritable vin de gastronomie qui magnifiera vos plats de poisson avec sa belle robe doré et ses arômes de fruits exotique.
Notes de dégustation
Robe
Jaune doré.
Nez
Aux superbes arômes de fruits exotiques bien mûrs soutenus par des notes épicées.
Palais
D'une très belle structure. Un vin puissant, racé et possédant un joli boisé.
Asperges, poissons du lac, viandes blanches, risotto aux champignons, fromages expressifs à pâte dure.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble d'Yvorne, dont sont issus les raisins de ce cru, surplombe la plaine du Rhône. Son terroir est argileux, graveleux et plutôt pauvre et perméable.
Vinification
Vendanges tardives, vinification traditionnelle sans fermentation malolactique, élevage en fûts de chêne.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.