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Le Clarence de Haut-Brion 2011
Le Clarence de Haut-Brion est le second vin du célèbre Premier Cru de Pessac-Léognan, le Château Haut-Brion. Issu d’un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, ce second vin bénéficie des mêmes prérogatives que son illustre grand frère. Un vin onctueux évoluant doucement sur une structure tannique enrobée et sur une finale fraîche et de cerise noire.
Garde
5 - 20 ans, et plusTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
12.50% vol.Le Clarence de Haut-Brion est le second vin du célèbre Premier Cru de Pessac-Léognan, le Château Haut-Brion. Issu d’un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, ce second vin bénéficie des mêmes prérogatives que son illustre grand frère. Un vin onctueux évoluant doucement sur une structure tannique enrobée et sur une finale fraîche et de cerise noire.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 89 / 100 Avril 2012
James Suckling 92 / 100 Février 2014
Notes de dégustation
Rouge sombre intense.
Délicat, aux notes de fruits noirs et de fumée.
Onctueux, évoluant doucement sur une structure tannique enrobée et sur une finale de cerise noire et fraîche.
Accords gastronomiques
Entrée, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Fromage, Poisson, Fruits de mer
Salade de magret de canard, coquilles Saint-Jacques, crabe, carpaccio d'espadon, pavé de cabillaud au safran, poularde truffée, entrecôte poêlée, roquefort, comté
Caractéristiques
Le terroir de Haut-Brion, formé par deux croupes de grosses graves, s'élève de 12 à 15 mètres au-dessus des fonds des cours d'eau voisins : le Peugue au nord et le ruisseau d'Ars au sud. Le sol est argilo-calcaire sur un sous-sol argilo-sableux.
Cuvaison en cuves inox de 225 hl, élevage de 22 mois en barriques de chêne neuves.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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89
100
Robert Parker's Wine Advocate
89 / 100
Avril 2012
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92
100
James Suckling
92 / 100
Février 2014
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Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2012
89 / 100
89 100Commentaire
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James Suckling
Février 2014
92 / 100
92 100Commentaire
This is chewy, with dried-berry and stone character, plus hints of hazelnut. Full and juicy with firm tannins. Lasts a long time on the finish. Second wine of La Mission. Better in 2016.