Le territoire de référence de la Cantina Tudernum est principalement situé dans la zone de l'AOC Todi qui s'étend sur quatre communes :
Collazzone, Massa Martana, Montecastello di Vibio et Todi, la principale ville en termes de taille et de tradition viticole. La zone est essentiellement vallonnée,
entre 200 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des sols modérément argileux et sablonneux.
Le climat est typiquement continental, avec des hivers froids suivis de printemps pluvieux et d'étés généralement secs.
Le Lucrezie est un vin rouge d'Ombrie. Il est produit à partir des cépages Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon et présente des notes de prune et de poivre rouge, ainsi que des arômes floraux de violette et de groseilles. Il sera parfait avec des plats authentiques et est idéal pour accompagner des soupes aux légumes, des fromages et des viandes rôties.
Final Price10.50 CHF/bt.Regular Price10.50 CHF/bt.
Le Lucrezie est un vin rouge d'Ombrie. Il est produit à partir des cépages Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon et présente des notes de prune et de poivre rouge, ainsi que des arômes floraux de violette et de groseilles. Il sera parfait avec des plats authentiques et est idéal pour accompagner des soupes aux légumes, des fromages et des viandes rôties.
Notes de dégustation
Robe
Rouge rubis, clair et lumineux.
Nez
Des notes de prune et de poivre rouge, ainsi que des arômes floraux de violette et de groseilles.
Les raisins utilisés pour produire Le Lucrezie sont cultivés sur les collines de l'Ombrie, en Italie, à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le terroir de la région confère au vin ses caractéristiques uniques en termes de goût, d'arômes et de structure.
Vinification
Le Lucrezie Sangiovese est élaboré à partir des cépages typiques de Sangiovese des collines entourant Todi, associés au Merlot et à d'autres cépages rouges. Une fois les raisins apportés à la cave, ils sont pressés et séparés grâce à un égrappoir. Le moût est ensuite laissé en contact avec les peaux pendant 8 à 12 jours. Après l'élimination des lies grossières, le vin est placé dans des cuves en acier pour vieillir pendant environ quatre mois. Après un affinement supplémentaire de trois mois en bouteille, le vin est prêt à être dégusté. Le processus de vinification implique une macération courte sur les peaux, suivi d'un vieillissement en cuves en acier et en bouteille. Cela permet de préserver les caractéristiques aromatiques et la fraîcheur du vin.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Cantina Tudernum
Le territoire de référence de la Cantina Tudernum est principalement situé dans la zone de l'AOC Todi qui s'étend sur quatre communes :
Collazzone, Massa Martana, Montecastello di Vibio et Todi, la principale ville en termes de taille et de tradition viticole. La zone est essentiellement vallonnée,
entre 200 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des sols modérément argileux et sablonneux.
Le climat est typiquement continental, avec des hivers froids suivis de printemps pluvieux et d'étés généralement secs.