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Le Petit Caboche 2016

Vin de Pays de Vaucluse
Le Domaine du Père Caboche, fruit d'une longue lignée de vignerons de Père en Fils depuis 4 siècles.

N° art. : 4589

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 8.90
bt.
Note de dégustation
Robe : D'un magnifique rouge intense.
Nez : Gourmand avec une belle expression du fruit.
Palais : Harmonieux avec une sensation de confiture de fruits rouges et d'épices.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Avocat farci aux crevettes, cocktail de crabe, pizza 4 saisons, loup de mer grillé, dorade au fenouil, veau à la forestière, bleu des Causses.
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 3 - 6 ans
Autres informations
Vinification : Traditionnelle, macération de 10 jours avec régulation des températures, élevage de 3 à 6 mois en foudres de chêne.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Domaine du Père Caboche Jean-Pierre Boisson

 

Aujourd’hui, je suis fier de perpétuer la tradition familiale de mes ancêtres avec mes enfants.

La tradition familiale

Le domaine de Jean-Pierre Boisson est lié à une tradition familiale qui se perpétue depuis 4 siècles. Jadis, les Boisson exerçaient deux métiers: celui de vigneron et de maréchal-ferrant. En langue provençale, les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés "caboches". C'est le surnom qui fut donné à la famille qui en fit le "Domaine du Père Caboche".

Aujourd’hui, Jean-Pierre et Eliane Boisson travaillent sur le domaine en collaboration avec leurs enfants, Nicolas et Emilie, afin de leur transmettre leur passion et leur savoir-faire.

Le domaine

Situé dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape dans les Côtes du Rhône, le domaine s'étend sur 23 hectares complantés de cépages rouges et blancs. La production des vins d’appellations (AOC) est issue de treize cépages parmi lesquels figurent le Grenache Noir, la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault. Le sol argilo-calcaire est recouvert de galets, dont certains atteignent la taille d’une petite noix de coco.

La conduite du vignoble est l'objet des soins les plus attentifs dans le respect des méthodes traditionnelles et de la préservation de l'environnement.

En savoir plus: Jean-Pierre Boisson

 

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