
Le Pot de Courval
Lorsque la noblesse du Pinot noir rencontre la fougue du Gamay, l’on obtient le Salvagnin. Spécialité des terres vaudoises, ce vin est fruité, harmonieux et d’une extrême élégance.
Garde
2 - 3 ansTempératures de service
12 - 14 °Degré d'alcool
12.50% vol.Lorsque la noblesse du Pinot noir rencontre la fougue du Gamay, l’on obtient le Salvagnin. Spécialité des terres vaudoises, ce vin est fruité, harmonieux et d’une extrême élégance.
Notes de dégustation
D'un beau rouge aux reflets violacés.
Fruité, friand avec d'élégants arômes.
D'une structure moyenne et très agréable, harmonieux aux tanins bien fondus.
Accords gastronomiques
Saucisson vaudois, bavette de bœuf, entrecôte grillée, mets à la provençale, fromages du pays.
Caractéristiques
Le vignoble se trouve au pied du Jura vaudois, sur une terre lourde, au calcaire élevé et riche en fer.
Traditionnelle, élevage en cuves inox.
Bouchon à vis
Carton
