Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Lorsque la noblesse du Pinot noir rencontre la fougue du Gamay, l’on obtient le Salvagnin. Spécialité des terres vaudoises, ce vin est fruité, harmonieux et d’une extrême élégance.
Lorsque la noblesse du Pinot noir rencontre la fougue du Gamay, l’on obtient le Salvagnin. Spécialité des terres vaudoises, ce vin est fruité, harmonieux et d’une extrême élégance.
Notes de dégustation
Robe
D'un beau rouge aux reflets violacés.
Nez
Fruité, friand avec d'élégants arômes.
Palais
D'une structure moyenne et très agréable, harmonieux aux tanins bien fondus.
Saucisson vaudois, bavette de bœuf, entrecôte grillée, mets à la provençale, fromages du pays.
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble se trouve au pied du Jura vaudois, sur une terre lourde, au calcaire élevé et riche en fer.
Vinification
Traditionnelle, élevage en cuves inox.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.