Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Voici un vin fruité, gouleyant et très équilibré. Issu d’un élégant assemblage de Gamay, Pinot noir et Gamaret, il est doté de jolis arômes de fruits rouges, d’une belle puissance et de tanins souples.
Voici un vin fruité, gouleyant et très équilibré. Issu d’un élégant assemblage de Gamay, Pinot noir et Gamaret, il est doté de jolis arômes de fruits rouges, d’une belle puissance et de tanins souples.
Notes de dégustation
Robe
Pourpre clair.
Nez
Arômes fruités, friands et vivaces.
Palais
Équilibré, élégant, aux tanins soyeux et à la finale agréablement ronde.
Viande séchée, saucisse à l'ail, boulettes de viande, charbonnade, spaghettis sauce bolognaise, tarte au vin cuit.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Les montagnes forment un écrin dans lequel ce vignoble du Chablais, protégé des courants froids, bénéficie d'un ensoleillement idéal. Le sol, pierreux et riche en minéraux, est précieux pour la culture de la vigne.
Vinification
Vinification traditionnelle sous contrôle des températures, élevage en grandes foudres de chêne.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.