
Le Pot de Diolinoir
La rencontre du Diolly et du Pinot Noir a donné naissance à ce cépage au caractère singulier. Tiraillé entre finesse et puissance, ce vin est d’une subtilité remarquable.
La rencontre du Diolly et du Pinot Noir a donné naissance à ce cépage au caractère singulier. Tiraillé entre finesse et puissance, ce vin est d’une subtilité remarquable.
Notes de dégustation
Profonde et colorée, d'une belle intensité.
Complexe, aux arômes de cassis et de mûre associés à quelques notes d’épices orientales.
Intense, puissant et fruité doté d'une belle richesse en tanins souples.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Volaille, Gibier, Charcuterie, Fromage, Desserts
Pâté campagnard, terrine de lapin aux pruneaux, couscous, curry de volaille, lapin à la moutarde, côte de bœuf aux sarments, grillades, côtelettes d'agneau, filet de marcassin, civet de chevreuil, gruyère, tartes aux mûres.
Œnologue(s)


Caractéristiques
Traditionnelle, élevage en cuves inox.
Bouchon en liège
Carton
