Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Le Pot de Fleurie sublime le Gamay qui révèle ici de jolis arômes de fruits frais comme le cassis et la pêche, soutenus par de belles notes florales. Un vin bien équilibré aux tanins fins et nobles.
Le Pot de Fleurie sublime le Gamay qui révèle ici de jolis arômes de fruits frais comme le cassis et la pêche, soutenus par de belles notes florales. Un vin bien équilibré aux tanins fins et nobles.
Notes de dégustation
Robe
Couleur vive.
Nez
Jolis arômes de fruits frais tels que le cassis et la pêche, soulignés de notes florales.
Palais
Beaucoup d'extraits souples et friands, tanins fins et nobles, bien équilibrés.
Pâté de foies de volaille, pot-au-feu, boudin noir, volailles de Bresse, chapon, blanquette de veau, tripes, cantal, saint-nectaire, fromage de brebis, charlotte aux framboises.
Caractéristiques
Terroir viticole
Sol peu profond de granite en décomposition. Les racines des vignes plongent dans le rocher et continuent à le disloquer. La forte teneur du sous-sol en manganèse contribue à conférer de la race à ce vin.
Vinification
Traditionnelle.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.