Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Le Pot de la Passionata est un vin rouge légèrement doux, vinifié selon la méthode « governo » qui est utilisée en Valteline pour la production du réputé « Ripasso ».
Le Pot de la Passionata est un vin rouge légèrement doux, vinifié selon la méthode « governo » qui est utilisée en Valteline pour la production du réputé « Ripasso ».
Notes de dégustation
Robe
Rouge intense aux reflets rubis violacés.
Nez
Aux arômes complexes, dominés par des notes de fruits noirs (sureau, mûres) relevées d'une touche boisée.
Palais
D'une attaque douce et voluptueuse, concentré, tannique, avec des notes fumées et toastées, longue finale harmonieusement veloutée.
Pâtés de viande, assiette de viande séchée, viandes rouges grillées ou en sauce, gibier à poil, rebibes, desserts au chocolat noir.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Les raisins qui ont servi à la création de ce vin rouge ont été sélectionnés avec le plus grand soin dans les meilleures parcelles de nos contrées.
Vinification
Ce cru a été élaboré selon la méthode de vinification "governo".
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.