Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Le Chasselas, qui croît sur les terres fertiles de Lavaux, ne serait rien sans les hommes et les femmes qui, de leurs mains, en font ce nectar d’exception. Ce vin est un bel hommage à nos émérites vignerons !
Le Chasselas, qui croît sur les terres fertiles de Lavaux, ne serait rien sans les hommes et les femmes qui, de leurs mains, en font ce nectar d’exception. Ce vin est un bel hommage à nos émérites vignerons !
Notes de dégustation
Robe
Élégante, d'un jaune clair avec de magnifiques reflets dorés.
Antipasti, tapas, filets de perche meunière ou aux amandes, salade de crabe, langoustes et homards, volaille grillée, risotto aux truffes.
Œnologue(s)
André Hotz
Caractéristiques
Terroir viticole
Ce nectar provient de terrasses du magnifique terroir de Lavaux, au sol argilo-calcaire.
Vinification
Traditionnelle, élevage partiellement en cuves inox et partiellement en foudres de chêne.
Fermeture
Bouchon à vis
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.