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Les Pagodes de Cos 2017
Pagodes de Cos évoque la spontanéité d’un repas entre amis, le goût des plaisirs simples de la vie. Entre douceur et vivacité, Pagodes de Cos rappelle une discussion animée et décomplexée et le goût du partage.
Garde
5 - 10 ansTempératures de service
16 - 18 °Pagodes de Cos évoque la spontanéité d’un repas entre amis, le goût des plaisirs simples de la vie. Entre douceur et vivacité, Pagodes de Cos rappelle une discussion animée et décomplexée et le goût du partage.
Récompenses
Jean-Marc Quarin 90 / 100 4 2018
Wine Enthusiast 92 / 100 4 2018
Notes de dégustation
Pourpre violacé.
Arômes de myrtilles, de cassis et de mûre, suivis de touches florale et mentholée.
Magnifique intensité, élégant, équilibré, d'une belle structure juteuse et vive. Les tanins sont solides aux grains fins et parfaitement intégrés. Belle réussite!
Accords gastronomiques
Terrine de gibier, carré d'agneau, magret d'oie, gibier, morbier, dessert à base de chocolat noir.
Caractéristiques
Les Pagodes de Cos sont, stricto sensu, le deuxième vin de Cos d’Estournel. Les vignes qui le produisent donneront dans quelques années le Grand Cru classé de 1855. Elles appartiennent au même terroir et reçoivent les mêmes soins. Elles sont simplement plus jeunes et leurs racines s’enfoncent moins profondément dans le sol de graves.
Élevage de 12 mois en barriques de chêne merrains dont 50 à 60% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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92
100
Yves Beck
92 / 100
4 2018
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92
100
James Suckling
92 / 100
4 2018
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90
100
Robert Parker's Wine Advocate
90 / 100
4 2018
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90
100
Decanter
90 / 100
4 2018
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90
100
Jean-Marc Quarin
90 / 100
4 2018
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92
100
Wine Enthusiast
92 / 100
4 2018
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Yves Beck
4 2018
92 / 100
92 100Commentaire
Pourpre violacé. Bouquet intense et complexe révélant bien son terroir avec des notes de cèdres et de graphite. Agréable touche florale et mentholée. A l’aération je relève des effluves de mûres. Attaque friande et fruitée, de bonne intensité. Au palais, le vin est élégant, équilibré et doté d’une structure qui lui confère du jus et de la vivacité. Les tannins sont compacts, solides, aux grains fins et en parfaite adéquation avec la structure acide. Quelle belle réussite avec un effet glou-glou mais aussi de la dimension. 2023–2037
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James Suckling
4 2018
92 / 100
92 100Commentaire
This is a tightly wound second wine with dark-berry, hazelnut and chocolate character. Full body, integrated tannins and a fresh and bright finish.
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Robert Parker's Wine Advocate
4 2018
90 / 100
90 100Commentaire
This is the second label of Cos d’Estournel, which accounted for about 55% of production in 2017. A blend of 56% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 1% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot, the 2017 Les Pagodes de Cos has a deep garnet-purple color and exuberant notes of crushed blackberries, red currants and cassis with touches of charcuterie, black soil and garrigue plus a waft of lavender. Medium-bodied and very fine-grained, it has great intensity and vibrancy with a good long, fruity finish.
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Decanter
4 2018
90 / 100
90 100Commentaire
This is enjoyable right off the bat, with its firm dark chocolate, liquorice and cassis character, joined by licks of gourmet patisserie swirling through - exactly what you expect from Pagodes de Cos, without losing its sense of restraint. I like the subdued power, and it seems more in the style of 2014 than 2015 or 2016. It's a touch austere but appealing, with a sumptuous touch that keeps it in the Cos stable. 60% of production went to the second wine this year, almost entirely from separate plots. Just 20% of the plots are interchangeable between grand vin and second wine, depending on the vintage character. Drinking Window 2024 - 2038
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Jean-Marc Quarin
4 2018
90 / 100
90 100Commentaire
Couleur sombre, intense, belle. Nez moyennement aromatique, au fruité mûr. Suave en entrée de bouche, parfumé au développement, fruité et plutôt généreux, le vin évolue juteux avec de la présence vers une longue finale un tantinet marquée par le tanin. On pourra l’attendre.
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Wine Enthusiast
4 2018
92 / 100
92 100Commentaire