
"Les Renardes" Corton Grand Cru AOC 2020
La célèbre colline de Corton, au-dessus de Pernand Vergelesses, est divisée en plusieurs climats historiques dont Les Renardes. Les vignes de Pinot noir puisent ici en profondeur toute la puissance de l’argile et du calcaire. Ce vin est superbe, sur les fruits rouges dans sa jeunesse, sur la truffe, le cuir et le pain grillé avec les années.
La célèbre colline de Corton, au-dessus de Pernand Vergelesses, est divisée en plusieurs climats historiques dont Les Renardes. Les vignes de Pinot noir puisent ici en profondeur toute la puissance de l’argile et du calcaire. Ce vin est superbe, sur les fruits rouges dans sa jeunesse, sur la truffe, le cuir et le pain grillé avec les années.
Notes de dégustation
D'un rouge rubis profond.
Arômes de fruits rouges frais (cassis et cerise) dans sa jeunesse; de truffe, de cuir et de pain grillé avec les années.
Structure solide par des tanins importants.
Accords gastronomiques
Charcuterie, viandes blanches et rouges, poisson à la provençale, plateau de fromages.
Œnologue(s)

Caractéristiques
L'assise des sols de la Côte de Beaune est constituée de calcaires marneux et de marnes. Il s'agit le plus souvent de sols bruns mêlés de cailloux et de graviers de calcaires durs.
Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
Bouchon en liège
Carton
