Walter Glatzer, 4e génération de la famille propriétaire, dirige le domaine dans la région de Carnuntum depuis 1987. Aujourd'hui, il transforme les raisins de 54 hectares de vignes, dont il est propriétaire d'environ 50%. Il transforme les trois quarts des raisins en vins rouges façonnés par leur environnement et leur élevage et dont la qualité a été confirmée par d'innombrables distinctions.
Ce cépage rouge, le Zweigelt, est l’emblème des vins autrichiens et fait la fierté de ses habitants puisqu’on ne le trouve nulle part ailleurs au monde. Il offre de superbes vins rouges aux arômes profonds de cerise noire et de myrtilles, le tout agrémenté par de subtils tanins.
Ce cépage rouge, le Zweigelt, est l’emblème des vins autrichiens et fait la fierté de ses habitants puisqu’on ne le trouve nulle part ailleurs au monde. Il offre de superbes vins rouges aux arômes profonds de cerise noire et de myrtilles, le tout agrémenté par de subtils tanins.
Notes de dégustation
Robe
D'un magnifique rouge foncé aux reflets presque noirs.
Nez
Aux arômes intenses de cerise noire et de myrtille.
Grillades, viandes braisées aux bolets, foie gras chaud, rôti, volaille, caille, oie, lièvre, desserts au chocolat noir.
Œnologue(s)
Walter Glatzer
Caractéristiques
Terroir viticole
Le vignoble est constitué de sols sableux et argileux qui offrent des conditions idéales, particulièrement aux cépages rouges cultivés dans la région.
Vinification
Macération de trois semaines, élevage de 12 mois en barriques de chêne dont 30% de bois neuf.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Weingut Glatzer
Walter Glatzer, 4e génération de la famille propriétaire, dirige le domaine dans la région de Carnuntum depuis 1987. Aujourd'hui, il transforme les raisins de 54 hectares de vignes, dont il est propriétaire d'environ 50%. Il transforme les trois quarts des raisins en vins rouges façonnés par leur environnement et leur élevage et dont la qualité a été confirmée par d'innombrables distinctions.